注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】“别说话了”  

2011-10-25 21:01:24|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当教师走进教室,看到全班学生乱糟糟的,马上会大声的吼上一句:“别说话了,开始上课。”但是通常的情况下,这种嘈杂的声音仍然需要延续三四十秒才能停下来,如果是班主任的话,情况会好点儿,但是如果是普通任课教师的话恐怕就很难说了,甚至这个时间会延长到一两分钟。

另外在教师讲课的过程中,往往也会出现学生窃窃私语的声音,教师马上会通过各种教学机智来警示学生:“别说话了,现在是在上课……”

这是在课堂上!

但可笑的是,同样的情况又出现了,不过,这次是校长在台上大声的对全体教职工说:“别说话了,开始点名……”,会议开始后,下面的教师仍有窃窃私语的声音。然后校长会突然停下来讲话,然后非常严肃的说:“咱们现在是开会,等我说完了大家再议论……”,或者直接义正词严的说:“是我说还是你说……?”下面的教职工马上就闭嘴了。

“别说话了……”同样的内容,一种是教师对着自己的学生说,而一种是校长对着教师说。

但是学生为什么在这位教师走进教室的时候仍要不停的说话,而不准备上课呢?为什么教师在上课时,学生在下面议论不已呢?是不喜欢这位老师上课?还是班主任并没有帮助学生养成一个良好的上课习惯?还是学生自己冥顽不化呢?

回过头来再看看会议室里,开会前的那一会儿,为什么教职工间显得那么亲热呢?难道是几年没有见,甚是想念,有说不完的话?为什么在开会时,下面的人总是窃窃私语,不愿意听领导的讲话呢?难道他们在开会前都明白了开会的议程了,听不听一个样?还是说,这样的会议开不开都无所谓呢?

在课堂上,教师想让学生闭嘴,但是在会议室里却闭不上嘴;在课堂上,教师想让学生遵守课堂秩序,以免影响自己的教学任务,但在会议室里却没有想到自己的行为是否会影响会议的秩序!!!

哈哈……可笑,可笑,甚是可笑!

2011-10-25     21:00:12


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017