注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】两种心态可以让自己释怀  

2011-10-23 22:23:14|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】两种心态可以让自己释怀 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴(个人空间)

 

大学的公共关系学教授曾告诉我们:人生路上不平坦,风风雨雨非常多,生活中的困难和挫折一个接着一个,但是如果自己能够把这些不顺认为是一种“体验”,那自己纠结的心就释怀了。

遇到每一次的不顺,都把这种不顺当成是人生体验——体验生活,体验人生。既然是体验,怎能只有顺利呢?既然是体验,我们各种酸甜苦辣都该品尝,否则人生如何多姿多彩?

 

在网上曾看到一句话,感觉有道理:当一个人感觉很辛苦,很劳累的时候,可以把这种苦与累当成是一种“锻炼身体”。既然是锻炼身体,还怕苦与累吗?这种苦与累正好可以让自己活的更健康,更有活力,何乐而不为呢?

暑假期间装修房子,由于是我一个人在这个城市打拼,所以几乎所有的事情都是自己来处理。为了任何一个装修细节,都需要骑车跑遍整个建材市场,毕竟自己在这一方面没有经验,也害怕自己受骗,所以全靠自己多打听,做到货比多家。暑假是最热的时候,自行车的气门芯三四天就需要更换,因为温度高使得它经常熔化损坏。可想而知,当时我跑了多少趟。另外,地板砖、墙砖、腻子,以及其他的建筑材料,几乎都是自己一个人搬到楼上的。每天回到家,浑身像个乞丐一样,连眼睫毛上都是灰尘!但是每次这样骑车四处跑时,每次往楼上搬建筑材料时,每次搬着几十斤的东西一个台阶一个台阶向上上时,我的脑海中就是这句话——这样可以锻炼身体。心里马上就释怀了!

遇到的事情是一样的,但心态不一样,决定了一个人的情绪就不一样。心态好了,任何事情都是好的,心态差了,任何事情都是差的,当然情绪也是差的。人生短短几十载,为何要让自己在纠结、不安、痛苦中度过呢?调整自己的心态吧!

让自己快乐生活一辈子吧。

2011-10-23     22:18:05


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017