注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】新结婚时代  

2011-10-21 22:53:24|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】新结婚时代 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴(个人空间)

 

男孩与女孩儿都是驴友,但却来自不同的省份,说着不同的方言。不过不太标准的普通话让他们能够交流,共同的兴趣爱好让他们走向熟悉。

广西,一个迷人的旅游胜地,他们就是在这里相识的。但是男孩儿离此有三天多的火车路程,女孩儿离此有一两天的火车路程,不过距离好像已经不再重要。他们互相留下了联系方式,分开,各自回去。

短信、电话,不断地传达着双方的爱慕之情,他们就这样见了一次面后就相恋了。而恋爱的方式很简单,仍然是电话与短信,人想见,但却由于距离和双方的工作而难见。

第二次见面的时候就是双方认真考虑结婚的事情,女孩儿坐飞机到了男孩所在的城市,然后两人一块儿又坐了一天一夜的长途车到达男孩的农村老家,正式办理结婚。

结婚不是很简单,而是相当简单。结婚前一天,男孩和女孩才回来,而结婚的所有事宜在男孩儿的父母、亲戚的张罗下都准备妥当了。女方没有来一个人,是男孩的几个大学女同学来充当女方的家人和朋友。

结婚后的第二天,他们又分开了,去了各自原来的城市。两个月后,男孩辞掉原来的工作,在离女孩很近的城市找了份新的工作。三年后,男孩到了女孩工作的城市。三年,必须等三年,因为那是Hongkong……

婚姻已开始,家庭已组建,生活仍继续……

距离不再是约束恋爱的条件,时间不再是恋爱的考验,媒妁之言不再是恋爱的前提,父母之命不再是恋爱的绊脚石……

新的结婚时代已悄然开始,你准备好了吗?!

2011-10-21    22:53:54


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017