注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】你来干什么?  

2011-09-30 07:53:20|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】你来干什么? - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴(个人空间)

 

“你来干什么?”多么毒辣多么伤人的一句话。

在不长但也不短的时间里,他们从相识到熟悉,从熟悉到相恋,从相恋到分手,这些种种的点滴痕迹成了双方美好的回忆,但同时也成了双方难以磨灭的伤痛。原因很简单,就是这么一句话,这么一句让他终身难以忘怀的、痛恨的、不经意的一句无耻的话。

彼此互相理解,走到一起;彼此互相包容,走了很远。

见面——他傻乎乎的坐在公园的长椅上,拿着饮料在等她的到来。之后他们就像玩偶样开始漫无目的的在公园里转来转去,边聊边走,边走边聊。太阳变成了夕阳,“她竟然答应我的邀请去吃饭?”他没有想到。开着自己的私家车——自行车带着她满大街的找地方吃饭……

交流——他们经常短信交流,因为短信可以给彼此思考的时间,以免说错话,以免后悔莫及。但短信的交往中,他们的相互了解了,关系更近了……

约会——他们的约会是低碳的、环保的,不是中餐厅、更不是西餐厅,因为工作的性质决定了下班的时间几乎到了深夜,他可以等她,她可以等他,两人走在大街上,坐在路边的长椅上,天南海北的聊。但他的心里仍是心有疑惑,不敢下决心;她的心里也捉摸不定,是否就是自己要找的那个人。

思念——他出差了,有一个礼拜。第三天的时候他的心理防线彻底崩溃瓦解了,因为对她深深地思念。情书式的短信开始飞越万水千山,传到彼此的手机上,传到彼此的心坎里。他们相信了:距离产生美的道理,或者说距离也可以考验人与人的情感。两人的心静了,心也定了。

热恋——两人工作以外的时间就开始分不开了,想着对方,念着对方。他理解她的事业、家庭、为人,她也包容他的工作、家人、人品。他们都走进了彼此的内心!他认真记录着他们的交往点滴、情感随笔,因为他想把他成为一种永久的纪念;她在下班后的空暇之余就窝在他那里,等着他下班,等着他回来!生活如此平静,人生如此幸福……

矛盾——认识来的第一个情人节,他被孤单的留下;空闲的唯一一天假期,他被寂寞笼罩。他把不高兴表现在脸上,表现在话语中,希望她能明白他心里难过,心里有点生气了。如何处理是目的,结果很和谐,双方关系如旧。因为“冷战”只能害了双方已有的感情,有什么话就说出来,有什么委屈就提出来,目的是为了解决,是为了协调,是为了关系更好。

误解——白天她在他那儿呆了一天,晚上把她送回去了。但在深夜的通话中,他开玩笑似的说了“那你来干什么呢?”,他没有想到这句话的分量,更没去想这句话会带给对方的伤害,因为说这话时似乎根本没有过脑子。挂断电话,他在这边悠闲的玩着电脑,而她在那边却哭了。

破裂——她两天没有过来,甚至在他认为该来的时候没有来,他的心里开始不满,他以为她应该“完全理解”他情绪开始歇斯底里彻底失控,气愤的、不满的短信语言迅速传到了对方的手机上,像疯狂、肮脏的唾沫星子一样抛到了她的脸上,因为这次冲击到他的道德底线——孝。但他不明白,这时候他最应该做的是“道歉”,而不是指责;是请求她原谅,而不是责怪。但他不知道!这个误解玩大了,真的太大了。她提出了离开……

“你来干什么?”会深深伤害想你的那个人,喜欢和你在一起的那个人,心里挂念你的那个人,甚至爱你的那个人。这句话说不得啊!他在日记本上把这句话写了五十遍,然后用红笔在上面画了无数的红叉。悔恨充斥着他的心灵!

他明白了,他尽力的挽回,但已经……,不过他该在这件事上长大了!

人啊,真是种奇怪的动物,拥有情感是高尚的,但却伴随着情绪,且情绪中还夹带着消极的一面。

2011-9-29     23:36:12

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017