注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的这张嘴啊  

2011-09-20 22:30:25|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝造人,是两个耳朵,两双眼睛,两个鼻孔,和两条胳膊两条腿,但是却只有一个嘴巴。也是说上帝是让人类多听多看多劳动的,而不是总是让人喋喋不休的说话的。

我的嘴巴很不乖,经常说错话,即使后面知道错了,但说出去的话就像是泼出去的水,覆水难收,后果马上就造成了。

所以在大学时第一次有了网名就全部起名为“会说话的哑巴”,我想让自己成为哑巴,不想多说话。因为我知道,人往往都是祸从口出。

从小到大,说错话的概率太高了,伤的人也太多了,小的时候别人认为自己年龄小,所以一笑而过,就不追究了。但长大以后就不行了,别人是不会原谅的。因为自己长大了,有自己的思想了,说出去的话即使不是心里所想,即使是气话、怨话,但别人也不会理解,不会理会。

我学会了当哑巴,在生人面前几乎不说话,但是关系如果发展到熟人的程度,往往就又开始扣不遮掩,胡乱的瞎说了。说完就开始后悔……这也许就是毛病。即使心里想的好的,即使想法并没有恶意。

唉,我的这张嘴啊!


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017