注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

芬兰教育为什么能成为世界第一?【转】  

2011-09-15 21:53:58|  分类: 他山之石(教育学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么Linux的创始人李纳斯?托沃兹诞生在芬兰?

芬兰的中小学,班级人数不超过20人,小班小校的制度有利于“无一落后”。

芬兰在初级中学阶段的投资经费,每人平均达8200美元,在所有就学年龄中最高。

芬兰政府对移民子女一视同仁,不论是否有芬兰国籍,移民子女都能免费上学。

芬兰的中小学教师属于“研究型”,必须具备硕士学历。只有具备了教学热忱与创新思维,才能挤进录取率仅为10%的师范窄门。

芬兰年轻人最向往的行业就是当老师;中小学教师受民众敬重的程度,甚至超过了总统和大学教授。

芬兰政府也相对给老师和学校最大的教学自主权。怎么教、用什么教科书,则由老师自由选择。

赫尔辛基市的拉托卡塔诺(Latokartano)小学,决定在校内推行不分年级上课,180个学生,每个人有自己的课表,有的人8点半上学,有的则是9点或9点半,大家放学的时间也不一样。

芬兰人在家阅读的传统已传承400多年,是全世界最爱跟图书馆借书的人,每人每年平均借17本书。41% 的芬兰中小学,最常从事的“休闲活动”就是阅读。




引文来源  芬兰教育为什么能成为世界第一?
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017