注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】偶然之音  

2011-09-15 23:29:27|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】偶然之音 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴(个人空间)

 

电话终于通了,但却没有人专门接听,他喊了几声,仍然没有人回应,不过电话那边的声音清晰可听。

也许是对方的疏忽,也许是故意让他听到……但这种声音仍然算是偶然之音。

听到了爽朗的笑声,因为她们合伙逼走了一个人,正在那里幸灾乐祸;

听到了讽刺挖苦的声音,因为她们认为那个人真的很可笑,现代社会哪还有那么忠贞的爱情,分就分,散就散,何必那么去动情;

听到了她们拿到东西在笑谈的声音,他送来了东西但却得到了闭门羹,他送来了东西但却受到了从没受到过的讥讽;

听到了她们在打开东西的声音,东西到手了,又可以用了,自己不用去拿了,这不正好吗?又开始笑了,笑的有点凄惨,笑的有点渗人;

听到了她们在嘲笑他送来的书信,这几乎是他一个晚上的心血,倾注了多少辛酸,与多少感情,但却换来了嘲讽的无情的批驳,“这个社会还真有这样的傻子”“不用理她”……;

听到了她们在大声的读里面的内容,边读边笑,边笑边讽刺性的“讲评”……

声音突然停止,电话中断,她们发现了!

在现实生活中,我们恐怕经常会听到一些偶然之音,虽然圣人老先生说过,“非礼勿视、非礼勿听”,但好奇之心人人有之,既然有此声音,为何不听。听了就会明白生活中的一些真相,听了就会清楚戏中角色的为人真相,听了就知道了角色摘掉面具后的嘴脸,听了就会让自己大彻大悟!

人生就是在演戏,每个人都带着一副面具,戴面具的目的是为了适应社会,防止外人,保护自己,但戴面具的时候往往也会伤害到自己人,因为这副面具容易割断自己与某些人的关系和割裂自己与某些人的感情。

但无论如何,真相源于一次的偶然之音!

2011-9-15       23:23:03

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017