注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】给走读生打的“预防针”  

2011-09-12 08:15:40|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午放学时专门给班里的走读生(全班60个学生有18个走读生)开了个短会:

1、与住校生相比,仍然在家里住着,但他们的自理能力开始锻炼了。所以希望大家在家里也能主动担当点家务,别让父母操心,主动做点自己能做的事情,如打扫房间,洗自己的衣服,叠被子等。即使在家也要想办法锻炼下自己的自理能力。

2、与住校生相比,条件非常好了。有父母在身边,吃的好,住的好,睡的好,所以大家应该对的起这样优越的条件。

3、走读生以往经常有一些陋习,同学和老师都不喜欢,比如经常迟到,经常不打扫卫生,经常完不成作业……虽然在家里住着,但休息和学习时间一定要好好规划下。

4、走读生就在市里住着,所以应与社会上的那些无业小青年划清界限,否则陷进去就出不来了。而且一旦勾结社会人士进行打架,学校的处理都是劝其转学,这个不讲理由。希望能够明白近朱者赤近墨者黑的道理。

5、有三大毒瘤会深深的影响中学生的学习,尤其是走读生。电脑游戏、手机上网、小说。一旦沾惹这上面的任何一项,就很难自拔了,大家要学会提高自制力和约束力,能够自觉杜绝这些危害。

6、大家应该明白一件事,每天晚上住校生要在任课教师的辅导下学习两个多小时,而晚上的这个时间你在家里干什么呢?希望大家清楚每天两小时,一周就多长时间了,一个也月就多长时间了……所以我想自己应该清楚晚上该先干什么后干什么。

走读生听的有滋有味,不住的点头,开学不久就给学生打这个预防针是有必要的,我认为。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017