注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】难以取舍的心理学问题  

2011-08-06 08:08:20|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在心理学上有个经典的取舍问题:在纸上写上几个词语:事业、爱情、亲情、金钱、健康、友情,然后让测试者一个个的花掉,最后只剩下一个,那是什么?一般留下来的就是健康。因为人活着就是希望!

但是我有个疑问,如果一个人身体健康,但是其他的几项全没有了,尤其是亲情、友情、爱情都没有了,他还能称之为真正意义上的人吗?人是一个社会性的高级动物,除了有保护生命健康的需要外,还有更高层次的需要,而正是由于后者需要的满足,才使得人与动物区分开,否则难以称为真正意义上的人。

因此,我认为这个测试题设置的有点白痴!

2011-8-5      21:57:30

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017