注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】老娘老婆先救谁  

2011-08-05 21:27:16|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以前经常看到这样的问题,女朋友或是妻子询问自己的男朋友或是丈夫:“要是我和你妈同时掉进河里,你会先救谁?”而这样的问题往往会让每位男士都左右为难。一个是生自己养自己的老娘,而一个是将要陪伴自己走过一生的老婆,都很重要,到底该先救谁呢?难以取舍。

但是我要说,能够问出这样问题的人素质一定不会太高,人品一定不会太好,而且这样的问题也饱含了无耻的味道。

假如是我的话,我会设置一个情景来反问:

如果你和你的父母正围坐在一起吃晚餐,突然一群匪徒冲进你的家里,用刀子逼迫你,“你的父母只能活一个,请你选择一个吧。他们两人的生死掌握在你的嘴里。”请问你会选谁?我想你也会左右为难。一个是老爸,一个是老妈,到底该留下谁呢?难以取舍。

同时可以接着询问,假如匪徒拿你做人质,并让父母商量决定他们两人谁活谁死的话,你说父母会选择谁去死呢?我想他们商量的结果应该是母亲选择去死,留下父亲。因为还有一个女儿在匪徒手上,父亲带女儿脱险、或者说将来养活女儿的能力要比母亲的概率高点。否则留下两个女人,势必都会惨遭不测的。这就是父母对子女的爱。

但是设置情境的第一问该怎么回答呢?如果对方能够回答好这个问题,也实在算是一种有能耐的表现!

2011-8-5      21:23:41

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017