注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】一一级4班班级日志(第一部分)  

2011-08-28 07:26:58|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年8月26日

暑假就这么悄无声息的结束了,培训了四天,今天是培训的最后一天,校长开始任命新学年每位教职工的任职情况。在假期里,我有过多次猜想,而对我任命的结果就是我的猜想范围内,并且是我最担心的一种结果,即既担任整个年级八个班的政治课教学,同时还要担任一个班的班主任。怕什么来什么!一个人的精力是有限的啊,只一个班主任工作恐怕就会弄的我手忙脚乱、焦头烂额、身心疲惫,更何况还有一周16节的正课。这样的工作量不是没有干过,而是在实践的过程中明显感觉有点顾此失彼。稍微在班级工作中用心了,恐怕政治课教学就有点偏颇了,稍微在政治课教学中用心了,恐怕班级工作就出乱子了。最怕的结果就是任何一项工作都做不好,任何一项工作都不能深入,任何一项工作都难以进行专业的研究,难以取得长足的发展。

不过既然任命了,既来之则安之,竭尽全力的往前走吧。

自从任命之后,心里就开始有点惶恐不安了。我明白这种不安不是政治课教学带来了,而是班主任工作带来的。班主任牵动着整个班级五六十个学生的未来啊,要是带不好的话,真是万劫不复啊。想想这个就有点害怕、有点担心、有点紧张……不过我会用心来完成自己的职责,努力去完成自己的使命。

抽签选择所带班级,但自己总感觉有点不合理,因为抽完签后并没有及时把本班学生名单给班主任,而是等报到时才给,那时的学生真的还是之前分好班的学生吗?我想电脑中的复制、剪切、粘贴的功能是很强大的! 

2011年8月27日

教师的任命结束了,今天休息一天,是全体教职工彻彻底底的休息一天。明天全部上班,而我们一年级的老师就需要迎接新生报到的各项事宜了。根据昨天的会议精神,我明白了新生报到、军训等一系列事宜真的很麻烦啊。

1、引导工作做好。指导学生到橱窗处看分班情况,寻找自己所在的班级,然后到该班级报到。上午住校生、下午走读生,凡是没有报到的学生需到政教处上报。同时要引导报到的学生找到自己的宿舍。

2、做好登记和收费工作。登记监护人的联系方式,一是为方便班主任及时联系家长,二是为及时办理校讯通。有军训费和保险费共100元。

3、告诫学生准备个水杯,穿运动鞋,严禁穿拖鞋。军训几天是比较苦的。

4、检查每位学生的发型是否合格,不合格的让家人带领着去理发。男生板寸、女生是齐耳短发。

5、告诫学生军训期间不准私自离开,必须离开的话先请假。要注意校园环境,严禁随时随处的乱扔垃圾。

6、收回分班考试的准考证,查清是否真的是本班学生,担心有同名同姓的,但不是在一个考场的。

明天——迎接狂风暴雨式的考验吧! 

2011年8月28日

今天是学生报到日子,自己早早就到了单位,想从心理上先适应下那种氛围。

上午住校生报到,下午走读生报到,一天的时间紧紧张张。上午一直在等一个人,但却等到十一点仍没有来报到,一个人拖了自己一个多小时;下午走读生报到的时间比较集中,不到一个小时的时间就几乎报到完了,只剩下一个女生,直到现在都没有来。

本来说是29日开一天的班会,学习学校的各项规章制度,但是由于教官的调整,使得明天就要军训,所以下午很紧张,包括把教室打扫干净,包括分发军训服装,包括自己与学生在教室第一次与他们见面,第一次讲话!

晚上全部是班主任的自习,主要是讲解住校生的各项规章制度。每个班都有四十多个住校生,不能出现任何安全问题,不能出现杂乱无章的局面。所以规则和制度是需要提前告之的。

新生报到的日子就这样在忙忙碌碌中结束了,心中的不安稍微有点缓解,接触了才知道原来就是那么回事。只不过就是感觉身体好累、好乏,双腿酸酸的!但晚上躺在床上想想,还是有些话想说说。

一是学生报到时候的那种小公主、小少爷式的待遇,甚至有些是三四个家长围着孩子转……不过班里只有一个学生张广壮同学是一个人过来的,没有父母,没有亲人的陪送,分班名单里是男生的第一个。在现代社会这样的孩子真的太少了,而我们国家的确是需要这样的后备力量啊。

二是关系户的学生。自己在招生的过程中不时的有自己的同事过来打招呼——“####是我的###,以后多照顾下……”。他们毫不顾忌旁边其他报到的学生在场,学生的家长在场,说实在话,弄得自己真的很没面子。以后家长会如何看待我这个班主任呢?关系户学生几乎每个班都有,但告之的时候应该分清场合啊。

三是下午的打扫卫生,让几个男生拿着新拖把拖地,但却直接拿着干拖把拖地,根本就不知道拖把是需要涮了才能拖地的。可见这样高智商低能儿的孩子们到将来怎么办啊? 

2011年8月29日

军训第一天。在后操场进行了简单的军训开幕式,校长讲了话,标志着一一级新生军训正式开始。我们班分到了自己的教官,个头不高,说话声音不大,带点沙哑。从最初的印象来看,算是一个不苟言笑的人。后来在闲聊中才知道,他是退伍军人,现在做着生意,是被临时借用过来的。

当别的班级在教官的带领下都开始风风火火的训练时,我们仍在慢腾腾的整理队伍,当别的教官都大声的喊着稍息、立正等口号时,他说话的声音恐怕只有紧挨着的几个学生才能听到……所以刚开始给我的印象的确不怎样。直到下午的时候才发现自己班的队伍站的是最整齐的,由高到低,梯度感觉很强。一颗紧张的心终于放开了!

这算是军训的第一天,但是有一学生开始想偷懒,想请假,但是被父母训斥了一顿,乖乖的继续训练了。现在的学生真是一点苦都受不了,将来怎么办呢?

这届新生每个班都是62人,但我的班却只剩下59个人了。一人本身没有报到,两人报到后不久就转学了。我想他们的顾虑就是学校距离家里远,另外目前学校的名气不是很大,对于择校的问题,很难说。但我想说的是别管到哪所市直初中上学,只要能在未来四年里学到实实在在的知识,锻炼各方面的能力,学会基本的做人道理,并且能顺利考上高中,这样的初中就值得上。目前我的学校名气的确不大,没有一中、二中等学校的名气大,但是我们学校540分就能顺利考上一高,而一中的550甚至560分都考不上一高。实际上中招成绩540和560的到高中后并没有多大的区别,而对于两个学校的学生来说却是一个能顺利上一高,另一个即使分数高一二十分也难以考上一高。这就是高中给每个学校指标生的魅力,也是缓解择校热问题的有效措施!这个问题家长不懂,所以只能是胡乱的把孩子塞来塞去! 

2011年8月30日

军训第二天,学生开始慢慢适应了,在休息的过程中,队伍里也传来了学生的嬉笑声音。

这段时间学生在辛苦的军训着,而我们每个班主任都在认真地给学生分组、选班委成员、编排座位等。谁都不清闲啊!

下午将近六点军训结束,但那时才通知发书,共十二本书,找人领书,到教室发书,折腾来折腾去都七点了。书籍有多有少,准备第二天去图书室把书补齐,并把多余的退回去。

2011年8月31日

军训第三天,学生的军姿站的像个军人了,向左转、向右转等基本动作看得像那么回事儿了。

明天是新学年开学第一天,下午全校总动员打扫卫生。大部分初一新生在家里没有做过家务,更没有打扫过卫生,所以初一的班主任需要手把手的教给学生,怎么擦桌子、怎么摆放劳动工具、怎么擦窗台、怎么拖地、怎么扫地、怎么整理清洁区卫生等等。今天是第三组的学生值日,他们累的够呛,有些学生的衣服都湿透了。教室内外打扫完后,又临时抽调了一二组的部分学生重新打扫了一遍,同时找了几个走读生帮助打扫清洁区。清洁区里有个垃圾池,所以四周的垃圾非常多,另外地上的树叶、垃圾袋、纸张等,整整打扫了半个多小时才彻底打扫干净。

我想通过今天的卫生打扫,很多学生都学会了一些劳动的基本操作能力,同时也掌握了一些打扫卫生的技巧,尤其是清洁区。

今天我第一次吵了学生朱晓康,他不用打扫卫生,但是却四处跑,并且欺负同桌。在打扫卫生之前我特别嘱咐,不用打扫卫生的学生坐到自己的座位上看书,不准乱跑,否则就把刚拖过的地面弄脏了。我狠狠的吵了他,之后看他收敛多了。

实际上任何人都不愿吵人,吵过后自己的心里也不是滋味。但对于违纪的学生必须严格要求,他们是新生,他们是刚到初中上学的新生,对于初中头脑中还是个白板,所以刚开始班主任老师就应该严格要求,否则之后再想收回来就难了。

严也是一种爱!宽严相加才是真正的爱,才是真正对学生负责!

9月1日

今天升国旗,学生没有一个迟到的,并且七点就把卫生打扫的干干净净。当看到这种情景时,作为班主任,我很欣慰。

升国旗前我曾简单说了升国旗的礼仪,或者说是纪律,但一个男生在升旗的过程中总是在说话,虽说声音不大,但这种行为本身就是不好的。结束后把他拉到一边,教育加教训说了他一通,看他的脸红红的,我也就不再多说了,毕竟是第一次。但我明白,之后必须挤出点时间给学生说点中学生必备的礼仪知识。这是必须的,也是学生成长中所必备的素质。

昨天晚上的作业是让学生写写军训心得,今早学生都交上来了。我上午抽时间全部看完了,有些学生写的很好。这个方法是其他班主任告诉我的,通过看学生写的心得,可以看懂很多学生,看清很多学生,可以更好的方便班主任来尽早了解学生。

比如班里哪些学生写的字好,哪些学生文笔比较好,哪些学生做事比较认真,学习比较认真,态度比较认真,哪些学生拖拉作业,哪些学生的基础差,错别字白字一大堆等,另外也可以从心得中了解学生在军训过程中的感受,清楚他们的心理动向。

比如在这次上交的心得中,我知道了尚丹阳的字最好,韩笑、李文文的字也不错。并且他们三个对待作业很认真。

黄雨静同学在心得中非常关心教官,说教官喊的嗓子都哑了;

李志闯写到:凡事再苦再累,我们也要勇敢面对,困难总会过去;

刘奥蕊:军训是为了让我们这些刚进入中学的学生锻炼的,让我们学会独立生活,面对生活中的困难要学会解决。让我们有军人的气质,让我们勇往直前,做一个不怕困难的人。

白丽杰:军训让我流了很多汗和泪,我会继续加油的;

张思玮:军训不仅体验了军人的生活,还练就了钢铁的意志和纪律性。

另外有些学生提到学校周边的建筑工地上工人在盖房,想到自己的父母辛苦的打工挣钱,自己要好好学习,不辜负父母的辛劳……当然从学生的心得里也明显看到了诸多不足,像大部分学生把“心得”写成“心德”,“得”字写错,错别字白字太多,写一手好字的不多,甚至有些学生写的语言根本不通顺。我想班里学生的程度参差不齐,之后麻烦事儿不少啊!基础太差的不在少数! 

9月2日

今天周五,下午学生回家,连续军训了几天,学生累的够呛,而且很多住校的小女孩开始想家,想父母了,甚至有些开始哭鼻子了。毕竟年龄还小,从来没有离开过父母,而现在离开家这么久,受到艰苦的军训,不想家就怪了。

由于我班是整个年级人数最少的,所以校长上午打来电话通知安排进一个学生,让我带着家长进行登记缴费等。又是一个住校生,女孩儿,看起来年龄不大,很乖巧,父母都是在县城上班,家庭条件应该不错,否则不会送到市里上学。带着对方去会计室缴费,但没人,又去政教处办理住校的事情,之后去餐厅买了饭卡。最后领了军训服装,找了一个同宿舍的女孩儿领着她去买饭。我想经过一中午就该熟悉这里的环境了,只不过军训几乎被错过了。

下午并没有军训,三点上课,四点就回家了,只有一个小时的时间。先发了作业本,之后就开始说本次回家的注意事项。让每位学生准备纸笔,把我所吩咐到的都写在纸上,以防忘记。

1、带点细绳,让栓本子;带一小块抹布,打扫完卫生后方便擦桌子;

2、洗澡、洗衣服,来时全套带回来,发型不合格的理发;

3、时间:住校生周日下午六点左右到校,走读生周一早上七点前到校,不能耽误升国旗;

4、带十天左右的生活费,中秋节放假

5、没有移动号的家长办理移动号,并开通校讯通

6、买书:语文六年级上册《点拨》,硬皮的摘抄本;英语六年级上册《点拨》,硬皮的四线格改错本;数学作图工具,透明胶布,硬皮的改错本和铅笔

说的很清楚,也让学生记得很清楚,但是到了晚上家长的电话仍是不停,他们还是不清楚。真不知道怎么说才能让他们明白!

学生回家了,我终于可以轻松两天了。

9月3、4日

  学生过大礼拜,回家过周末!

4号晚上,也就是今天晚上,我辅导自习。七点的时候班里42个住校生全部到齐。我让学生先写一篇军训心得,算是总结性的。他们在写作的过程中,我想给住校生的晚自习说点内容,所以就整理了下思路,苦思冥想了几点:

1、学会自立,尽快适应初中的集体的寄宿制生活。从小一直在父母身边,时时刻刻都有父母的贴心关怀,什么事情都不用自己担心,而现在离开了他们,肯定会想他们,想家的。这很正常,但人要长大,长大就要学会自立,克服依赖心理,学会自己照顾自己。我相信我们班的学生都能很快适应中学生活的。(下午就有学生家长打电话说孩子不愿意去学校,在家哭鼻子)

2、父母多花很多钱让大家到城市里上学,唯一的目的就是想让大家好好学习,多学点文化,多培养点能力。所以与学习无关的杂七杂八的事情应该全部抛开。否则会辜负了父母对大家的殷切希望!

3、住校生每天要比走读生多学两个多小时,而且这两个多小时有教师辅导,所以应充分利用好这个时间,努力学习,应该没有理由比走读生学习差。

4、提几点纪律:静校铃响后必须马上回到教室开始学习,严禁交头接耳的说闲话;在正式班委宣布前自习课纪律仍有张广壮同学负责;看与学习无关的课外书,一经发现马上没收;学习是自己的事情,要不会就问,千万不要不懂装懂,不会装会,否则是害了自己;打扫卫生必须在静校前完成,不能耽误上自习。

 

9月5日   星期一

军训的最后一天,上午简单的军训,下午就是汇报表演,之后就是全校的表彰大会。年年如此,事事如此,甚至人也如此!

早上仍然升国旗,这次升旗时的纪律要比上次好多了。只不过体育班长仍然扶不上墙,好面子,不敢喊,不感大声的喊着学生集合。一个大男子汉,喊不出来怎能行呢?包括下午表彰大会时的整队,仍然是我在整理队伍,让他看着,学着,真想早点能把他扶上去,尽早胜任。

下午的汇报表演抽的签是第二个出场,当看到“2”这个数字时就明白了,完了——又是当炮灰给耍了。果不其然,前面出场的班级几乎都当了评委的打分试验品,意料之中,情理之中。不过心里还是有点难过,我看到教官的眼神里明显也带着些许的失落。军训期间,教官与别班的教官一样,付出了辛劳,流过了汗水,但最后的结果却没有被认可,心里肯定会带点难过。就像我们教师一样,最后教出来的学生几乎没有被社会所认可,我想教师也会难过的。

学生的情绪明显也降低了。回到教室,我对军训简单的做了个总结:

今天下午汇报表演结束,标志着我们的新生军训正式落下帷幕。在军训期间,咱们班学生有第一天就打退堂鼓的,有学生哭鼻子想家的,有学生埋怨腿疼、身子累的,……但在军训的队伍里我也时常能听到大家爽朗的笑声。军训结束了,我相信这段生活肯定会成为大家人生中的一段美好回忆。

虽然我们这次没有拿到奖项,但是我们也不用太去在乎,毕竟已经过去了。这只能说明一个问题——我们的实力与别的班仍有差距。大家要明白一个道理,“山外有山,人外有人”,“强中自有强中手”的道理。既然我们与别人有差距,那么当别人用五分的力在学习的时候,大家就该用十分的力来学习,这样才能够迎头赶上。我们要肯定差距,但更不应该轻言放弃,我们要永不放弃!我希望我们大家在将来的学习中都不是弱者,都要做学习中的强者。

我们在军训的时候,没有一个人放弃,这就成功。因为大家坚持下来了,因为大家培养了一定的毅力和定力,因为大家明白了军训的真谛!

学生听完后,抱怨的声音没有了。

表彰大会中本届学生的纪律表现很差,但我想是组织者很差。本身让学生参加全校的表彰大会,但对于新生来说只有一个奖项——优秀小营员。而喇叭里的声音听不清,而学生坐在那里也看不到。既听不见也看不见,还要让他们在那里傻乎乎的坐着,不聊天才怪呢?教师队伍里都在聊天,更何况十几岁的小孩了?!

我想到一篇文章,母亲带着孩子去购物,但孩子一进商场后就开始大声的哭泣,之后孩子的鞋带开了,当母亲弯腰帮孩子系鞋带时,明白了孩子为什么总是在哭闹。原来根据孩子的高度,孩子看到的四周都是顾客的小腿……

很多事情想想再做吧,要学会换位思考!

 

9月6日     星期二

上午初一新生进行了教育局组织的调研考试,主要是想了解下每个学校所招新生的生源质量,以及为明年升级考试奠定一个基础等级。

十一点半考试结束,我让学生以最快的速度调整了下座位,同时在班里简单说了点事儿。主要就是分组的问题,如组长的设置以及职责;校服的问题,如周一到周五必须穿校服;打扫卫生的问题等。总之下午就要正式上课,教师必须引导学生迅速收心,快速转移到学习中来。这才是王道!毕竟学生到校的主要目的就是学习。

下午第三节在教室开了班会:

一是重申班干部的任命,并分别强调他们的权力和职责,可以说就是当着全班学生的面,为五位班长树立威信;

二是卫生打扫的时间,到扫的质量,卫生组长的职责、卫生班长的职责,以及在打扫过程中应该注意的事项;

三强调纪律,本月是纪律行为规范月,要严格要求自己,尽快适应初中的学习和生活;

四是作息时间的安排,早读,放学等问题;

五是班级管理中的评比问题,如处处为班集体添光彩,不要为班集体抹黑,多为班级赚取量化分;

六是特别强调组长的职责,以及每个组这个团队应注意的问题;

七是其他的一些小事,如上课谁负责喊起立,学生应喊“老师好”,下课了要说“老师再见”等礼貌礼仪;

八是一些鼓励的话,以及一些激励的话,希望每位同学都能把自己的班级当做一个家庭来对待,同学当成兄弟姐妹来对待。

放学后又给五位班长简单谈了谈,现在突然感觉心里有点明朗了!但我也明白,未来的路还很长,路上遇到的问题还有很多,挑战时刻存在着,我呢?也时刻准备着。

 

9月7日    星期三

今天算是调整座位、宣布班委成员和卫生值日之后的第一天,开局的一天,学生表现的挺好的。卫生早早打扫完了,而且拖的也很干净。下午自习课教室没有一个老师,但我过去的时候教室非常安静,没有一个人说闲话,都在静静的写晚上的作业。我进去后,学生说老师作业好多啊……我鼓励他们要适应这种学习状态,毕竟大家已经是初中生了。

下午一个小男孩儿眼泪汪汪的突然找到我说头疼,“又是他!”心中马上想到这句话。军训期间就由于脚疼几乎没有参与军训,脚好后害怕军训,家长出面求情让其不参加军训。并且这个学生的学习非常好,但却没想到自立能力这么差,抗挫折能力这么差。而现在又眼泪汪汪的说难受……经过量体温、去校医那里看过后,服了点药,到下午第四节课时状态好多了。我去教室时,他正在疯狂的写作业。

我马上给其家长打电话说不用来接了,好多了。而实际上家长本身也没有坐上来市区的车,那个时间段已经没有车了。

这个学习苗子需要我好好想想办法,坚强与毅力需要我引导,需要我去帮助其培养!

 

9月8日  星期四

为了纪念校庆十周年,学校要创办一个画册,需要大量的相片,所以整个上午全校的师生几乎都没有上课,随时被调动起来进行照相。

早上七点就和二年级的一起开始整队了,但直到九点一年级的才开始照相,二年级的先照。在整队的过程中,学生表现的很活泼,说话、打闹的,本来刚认识的人不应该这么活泼的,没想到他们这么快就打到一处了。

晚上把学生的军训心得看完了,很有收获。这次学生写的明显认真多了,原来字写的好的也不在少数啊!

 

9月9日 星期五

今天办的事情比较多,虽然学生下午放假离校。

军训期间有个男孩儿以脚疼为名请假数天,即使腿好了后也让家人求情说不想参加军训。而且一说军训就开始流泪,家人没有办法,我也没有办法,并且我一谈话也流泪……真是经受不住一点磨难啊。他还是班里学习非常好多学生呢?

所以在他写的军训心得背面写了几句话:

“男子汉大丈夫,就要学会勇敢,要有毅力,以及克服困难的勇气和胆量。你的军训心得中提到了“我们不应该叫苦叫累,战士每天都很辛苦,每天风吹雨打,我们要像他们一样坚持到底。”

“所以老师相信你已经明白这个道理了,男子汉是不会轻易流眼泪的,泪水只会表明自己的软弱。老师真心希望你今后能变的坚强起来,勇敢的站起来!”

早读的时候给了他,过了段时间明显看出他的努力劲儿了。很欣慰!

中午放学时专门给班里的走读生(全班60个学生有18个走读生)开了个短会:

1、与住校生相比,仍然在家里住着,但他们的自理能力开始锻炼了。所以希望大家在家里也能主动担当点家务,别让父母操心,主动做点自己能做的事情,如打扫房间,洗自己的衣服,叠被子等。即使在家也要想办法锻炼下自己的自理能力。

2、与住校生相比,条件非常好了。有父母在身边,吃的好,住的好,睡的好,所以大家应该对的起这样优越的条件。

3、走读生以往经常有一些陋习,同学和老师都不喜欢,比如经常迟到,经常不打扫卫生,经常完不成作业……虽然在家里住着,但休息和学习时间一定要好好规划下。

4、走读生就在市里住着,所以应与社会上的那些无业小青年划清界限,否则陷进去就出不来了。而且一旦勾结社会人士进行打架,学校的处理都是劝其转学,这个不讲理由。希望能够明白近朱者赤近墨者黑的道理。

5、有三大毒瘤会深深的影响中学生的学习,尤其是走读生。电脑游戏、手机上网、小说。一旦沾惹这上面的任何一项,就很难自拔了,大家要学会提高自制力和约束力,能够自觉杜绝这些危害。

6、大家应该明白一件事,每天晚上住校生要在任课教师的辅导下学习两个多小时,而晚上的这个时间你在家里干什么呢?希望大家清楚每天两小时,一周就多长时间了,一个也月就多长时间了……所以我想自己应该清楚晚上该先干什么后干什么。

走读生听的有滋有味,不住的点头,开学不久就给学生打这个预防针是有必要的,我认为。

下午学生离校时,给几个走读生小男孩儿开了个会,原因是他们军训期间给我的印象不好,二是他们中有三个加入了学生会。

首先就是分析他们的优缺点,缺点是太活泼,优点是做起事儿来不马虎,所以鼓励他们要在起跑线上打好基础,千万不能在二年级时就掉队了。他们中有写的字非常好的,有写的文章非常好的。

其次就是给参加学生会的三个人重点谈了谈:

1、进入学生会也是在展示自己的实力,好好表现争取能成为正式成员,既锻炼了自己的能力,也为班级争了光。

2、学生会经常要检查,所以占用的学习时间比较多,但我相信你们是能够正确处理好学习与检查的关系的。学习必须是第一位的!绝对不能因为加入学生会了,反而成绩直线下降了。

3、加入学生会后可以管理本年级的学生,但有两句话需要记住:一是即使加入学生会,你们自己也是学生,所以与教师的说话上注意语气和态度,尤其是各班的班主任,千万别把角色弄乱了。如“老师,你们班####扣分了,你让人去###……”这是你命令老师,地位颠倒了,所以一定要以建议的语气或是提醒的语气交流,如“老师,你们班##方面扣分了,因为#”二是加入学生会后至少也算有点权力了,但千万不能去欺负小同学的,否则性质就变了。

4、以身作则,严格要求自己!

明显这几个学生很感激我,不住的点头!

放假了……

 

9月10号、11号、12号

放假三天,教师节,中秋节!

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017