注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】学生的用心让自己感到别样的幸福  

2011-07-12 21:13:52|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09年教师节的时候,班里学生送给我一件礼物。它是由很多用纸折叠的“心”形和“纸鹤”用细线串成的。不管是“心”还是“纸鹤”都是用专用的五颜六色的折叠纸折叠而成,所以五颜六色,十分漂亮。

当时我拿到手的时候根本没有特别在意,以为就是一件普通的手工艺品,或者说就是学生偷偷的用课余时间折叠而成的,算是一个普通挂件吧,可以挂在墙上作为装饰品,所以当时根本没有多想。但是到了09年元旦的时候,某班干部到我的办公室看到墙上挂着的那件小礼品,就随口问我:“老师,你知道我们送给你的这个礼物是什么意思吗?”我摇了摇头,“这个真不知道,难道还有寓意吗?”学生笑笑说:“老师,我以为你早知道了呢?这个礼物上有48颗‘心’,有上下各四个千纸鹤,共八个,而每个‘心’代表一个学生,全班共48个学生,另外八个纸鹤是代表八科老师,所以这个礼物的寓意就是——每个学生都与老师心心相连……折叠这个可是动员全班每个学生啊!?”

听完后,我惊呆了,学生太有思想,太有创意了。这么一份珍贵的礼物我竟然毫不知情,而且被我冷落的随手挂在了墙上,作为老师感觉很愧疚,太不珍惜他们的一份真情了。当我知道这个礼物的特别寓意后,心里高兴了很多一段时间。

学生的眼睛是雪亮的,学生的情感是真实的,学生的创意是无限的,学生的爱憎观是清晰的……所以作为教师,应该时刻来鞭策自己,激励自己,这才是教师真正成长的王道!

2011-7-12     21:09:48

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017