注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

对话集——瞌睡  

2011-04-09 13:17:35|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对话集——瞌睡 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴(个人空间)

 

课堂上看到一位优秀学生状态不佳,眼神有点迷糊。课下就找其问话。

“生病了吗?我看你今天上课时状态有点不好,头都抬不起来。”我以关切的口吻询问。

“没有,前两天有点感冒,不过现在好了,但就是感觉瞌睡,即使上课时也控制不住自己的眼皮。”

“清明节不是放假了吗?没有休息一下,调整下状态吗?”

“清明节不是补课了吗?”

“补课?忘了这回事儿了。你们这些学生补课了。那一点都没有空闲时间吗?”

“周一下午不补课可以回家的。但一下午的时间太紧张了,回去,还需要回来,晚上还要上晚自习。所以可以说就是没有休息……”

“我看你的两眼无光。中招考试虽然快到了,但一定要学会调整好自己的状态,尤其是合理安排时间,一定要给自己充足的休息时间,否则状态调整不过来会严重影响你的学习效果和学习效率的……”

他想说点什么,但张了张嘴,又合住了。

我明白,但我无语。因为无论我说什么都会显得有点苍白无力!

2011-4-7           21:18:17
会说话的哑巴推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017