注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】对话集——个性生活细节  

2011-04-09 13:13:57|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

问:“为什么吃过饭后洗锅只洗里面而不洗外面呢?哪怕是有时熬粥时饭溢到外面来。”

答:“因为我们做饭的时候只用里面而不用外面,只要保证每次做饭时里面干净就行了,外面的细节我想就没有必要细追究了。”

问:“为什么上完厕所后经常不关门呢?你不怕里面的气味儿充斥到室内吗?”

答:“开着门我们才能保证厕所里面没有人呀,这样其他人上厕所才方便呀!”

问:“为什么每次吃饭的时候都故意留一点儿作为‘纪念’呢?不管是喝粥、吃米还是吃馒头等。难道不知道节省粮食吗?”

答:“因为我们要保证能顿顿‘有余’嘛,寓意深刻,‘值得回味’呀!”

问:“为什么穿鞋时一定要故意跺跺脚呢?哪怕是穿旧鞋。难道是害怕突然出现‘不合脚’的现象?”

答:“跺脚是为了证明我穿上鞋了,有鞋穿了,没有其他意思。同时也想表明我要出去了,因为我换鞋了。”

问:“为什么你穿着皮鞋,但里面却穿着白袜子呢?”

答:“因为黑白分明,既显示了我的爱干净——白袜子,也显示了我的庄重——皮鞋。同时黑白搭配也是一种极简单和极普通的搭配方式。你说呢?”

问:“为什么每天都不愿意叠被子呢?即使时间十分充足。”

答:“自己的被子经过一个晚上与身体接触,里面肯定带有一定的味道或是潮气儿等,如果马上叠了被子,不利于这些东西的散发。所以不叠被子对身体是有好处的。”

问:“但也没有见你故意把被子翻过来呀,翻过来不是更容易散发吗?”

答:“这些细节问题不用太认真的,只要不叠被子就会散发的。”

问:“为什么走路的时候经常用脚踢个东西往前走呢?是太闲的缘故吗?”

答:“当然不是,因为我上辈子是踢中国足球的,这个爱好一直影响到了这辈子。很难的呀。”

问:“为什么你经常戴个领带呢?即使不穿衬衣。”

答:“光着脖子戴领带不是更显得自己个性吗?而且没有衬衣领子的遮挡,领带非常顺利的就进入了人们的视线——多好。”

……

呜呜——我想喷!

2011-4-7          21:04:16

会说话的哑巴推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017