注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

对话集——羡慕  

2011-04-06 23:09:17|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

对话集——羡慕 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴(个人空间)

 

“今天又换人来照顾了?”我和我姐一进门,和父亲同在一个病房的病友就说话了。

“是的,该换人了……他是清明节放假赶回来的。”我姐姐指了指我回答到。

“唉,你们真好,可以轮换着来照顾病人,我一直就在医院里呆着,没有一个可以替换的人……”病人的女儿说道。

“也许只有这时候才能感受到儿女多才是福的道理吧。”我感叹道。

推门进来一个打扫卫生的大嫂,进门就说,“哎呀,你们家又换人了?老人家您太幸福了。您看还是子孙多了是福呀,要是只有一个子女的话谁能受得了呀……”刚进门声音就出来了。

我们对她笑笑,没有说话。

她接着说:“我们国家已经开始迈入老龄化时代了,但是也迎来了独生子女成长起来的时代。老人的赡养和养老保障问题就该被提上规划日程了。这个问题解决不好,社会将来会出大乱子的……而且对于独生子女来说,很多情况下不是不赡养,而是能力有限,或是精力有限,双方家庭中的老人都让一对儿夫妻来承担,压力是很大的。所以‘常回家看看’提了下就不再说了……”

“呵呵……没有想到你竟然这么厉害,像个专门研究这方面的行家呀?”我笑侃道。

“哪里呀,我是在医院里当清洁工,而我每天看到的大部分都是子女在医院照顾老人的场景,所以心里也有点想法……”

“是呀,我想一个普通的清洁工都能想到的事情,有些人早应该想到了吧,不过也害怕某些人不作为呀。”我心里暗自纠结。

(本故事纯属虚构,千万不要过分当真,只要嗅出其中味道就行)

2011-4-6        21:49:56

会说话的哑巴推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017