注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

对话集——处罚学生  

2011-04-06 23:10:49|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

对话集——处罚学生 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴(个人空间)

 

“校长,给你反映个情况。我们班有个学生在教室里撒酒疯,也不知道是什么时候偷偷喝的酒,整个教室弄的酒气十足,影响特别不好。我直接就给学生的家长打电话让他们来,但这个学生根本不听他姐的话。甚至我在劝阻的时候都拿起书来打我……最后我只好又通知他爸来了,这样才把对方领走。你看怎么处理?”

“无法无天了,竟然有这样的学生,不但喝酒,而且还在教室里耍酒疯,扰乱正常的教学秩序,尤其是竟然动手打班主任。那在这个学校谁还能管得住呢?就让他回家得了。竟然家长在场都无所畏惧,班主任在场都视若无睹。班主任的尊严何在?学校的尊严何在?直接告诉其家长,劝其转学……咱们这个小庙装不了这尊菩萨。”校长很干脆的说。

班主任听后,心里有种平衡感,这也算是给自己最大的安慰了。

次日,校长办公室的电话响了。“校长吗?你好,我是教育局的X科长呀。”电话的那端传来了满嘴的官腔。

“啊,原来是X科长呀,你有事儿吗?”校长马上搭腔道。

“听说你们学校有个学生喝醉酒闹事,影响很不好,学校准备怎么处理呀?”

“没想到这件事这么快就传到你的耳朵里了。初步定为劝其转学,毕竟是在教室里公开发生的这事儿,而且对班主任和家长都表现了极大的不尊重。你有何指示呀?”

“指示倒不敢,只是这个学生是我的一个表叔的妹夫的兄弟家的孩子,昨天晚上打来电话,想让我说说情,看能不能再给一次机会?我也知道,他这次犯的错误太大了,影响极其恶劣,对班主任的伤害最大。不过,想请你想想办法,只要能让孩子接着上学,采取什么惩罚都行。他的家长也是这个意思。你看?……”

“关键是对班主任的伤害太大了,所以必须想办法让班主任接纳他才行……”

……

“学校已经决定,对你的孩子采取‘劝其转学’的处罚。你要有什么想说的直接给校长联系吧,校长已经同意了。我现在无权更改这个决定。”班主任没好气儿的对家长说。

“我知道,但是校长让我来找你呀,说只要你同意让孩子回来就行……”电话那头传来急促的声音。

家长接着说:“校长说,只要你同意孩子回来,学校是没意见的。我肯定能让孩子改正,并且公开向你道歉……而且校长说现在的决定权就在你的手里。你看……能不能通融一下,给孩子一次机会。”

“他准备连你都打了,会听你的吗?而且在教室里当着所有学生的面,用书打班主任。如果让他回来,我怎么来管理其他学生?我有何脸面来管理他们?而且如果其他学生再出现类似的事件发生,我该怎么处理呢?”

……

“决定权到我手里了?学校本身不是已经决定好了吗?怎么现在又出现这种情况了呢?这不是故意把各种压力往我身上推吗?同意,给以后管理班级增加了无穷的压力,而且学生也会看不起我这个班主任;不同意,该生以及家长就会把气儿撒在我的头上,把所有的怨言都推到我的身上,因为是我一个人阻止孩子回学校的……TMD这是什么世道呀!?什么时候能帮忙维护下老师的尊严呢?什么时候能为班主任分担点压力呢?都TMD互相扯皮吧!”班主任挂断电话后,嘴里恨恨的嘀咕道。

(本故事纯属虚构,千万不要过分当真,只要嗅出其中味道就行)

2011-4-6    22:51:54

会说话的哑巴推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017