注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】对话集——收获  

2011-04-20 07:52:33|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对话集——收获 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴(个人空间)
 

问:“工作三年了,该考虑买房了吧……否则以后的房价会更高的。”

答:“呵呵……”

问:“你这皮笑肉不笑是什么意思呢?难道是否定我的观点?”

答:“当然不是了,而是无奈。”

问:“无奈?三年至少应该攒了点钱吧,你不吸烟、不喝酒、不吃肉、不喜欢玩,经常宅在家里不出来,很少逛街,有三四万吧?让家里再帮帮忙,就够首付了。难道不该考虑吗?”

答:“三年?攒点钱?工作三年了,外债是四千。你说我攒了多少钱呢?”

问:“不会吧,怎么这么惨?工作三年啊。每天那么忙,竟然……”

答:“有什么不会的。补交养老保险后就是欠账四千,这个社会有些事情你是不明白的。你年纪还小,大了就明白了。”

问:“真的会这么惨吗?是工资低吗?是物价高吗?是房价高吗?是被人截取了?还是说什么原因呢?”

答:“一切竟在不言中吧……”

(本故事纯属虚构,千万不要过分当真,只要嗅出其中味道就行)


2011-4-19         22:09:16

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017