注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】对话集——转学后  

2011-04-18 07:40:13|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“老师,你带着学生来这里考试呀!?某生以惊异的目光看着我。

“你说的转学就是转到这个学校呀?现在感觉怎样?英语能跟得上来吗?以前都是英语拖你的后腿。”我询问道。

“现在可以,因为我一下子退了两级。在英语课堂上有点自信了。”

“呵呵……终于找到自信了。不过没有想到你一下子留了两级,推迟了两年毕业。”

“转校后感觉这个学校怎样?我以为你是转到老家的学校了,原来你还是转到市直学校了。”

“说实在话,这个学校的老师都没有咱们学校的老师负责任,不管是上课,还是辅导,还是批改作业等,但是很奇怪,这个学校的学生却都知道学习,学习积极性比较高,整个校园里学风比较浓厚。”

“那你现在感觉学习状态比较好吧?毕竟按照你说的学校整体环境来说。”

“还算可以吧……不过真是感觉不同的学校,给人的感觉就是不一样。”

……

“是呀,现在学校的发展目标和管理目标都已经开始五花八门了,怎能不带动整个校园的氛围和环境呢?有的学校是为了捞取各种莫须有的面子荣誉,有的学校是为了压倒一切的稳定而不考虑长远,同时有的学校是为了教育教学,有的学校是为了培养全面发展的‘人’;有的学校是死死盯着老师,该做什么,不该做什么,能做什么,不能做什么,而有的学校是死死盯着学生的全面发展……有这些种种的不同,学校的校风怎能一样呢?”我心里开始思考。

(本故事纯属虚构,千万不要过分当真,只要嗅出其中味道就行)

2011-4-17           21:55:51

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017