注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】对话集——实验考试众生相  

2011-04-16 22:05:17|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高兴篇

“老师,我的实验考试多少分?”

“你是满分——15分。”

“真的?满分?”学生瞪的眼睛大大的,简直不敢相信自己的耳朵。但脸上明显没有了刚进办公室时的惶恐不安,由多云转晴天了。

“我是满分!!……”边喊边冲出了办公室

 

淡定篇

“你做的怎样?怎么这么快就出来了?”考场外的老师看到某生进去没多久就出来了,焦急的问。

“我进去后直接就给老师说不会做,他问我平时做实验时都干什么了。我给他说做实验时,我在一边玩了。然后监考老师就让我擦了擦桌子,摆了摆仪器,之后就让我出来了。”

我们听了,目瞪口呆!

 

  无奈篇

“老师,XX学生一直在教室里哭呢?”

“为什么?谁打他了吗?”老师焦急的询问。

“不是,是因为实验考试差1分不到满分,心里难过的哭的……”学生笑嘻嘻的说。

“把他叫过来吧……就说老师让他到办公室。”

……

“不用担心了,1分现在已经失去了,只要把握好后面的大头——文化分就行。千万不能由于现在的一分而失去了将来的大部分分数呀。一定要调整心态,在仅有的60多天里,尽量不要被无谓的事情打扰自己的心情,否则肯定要影响你的学习。你现在想也是这现实,不想也是这现实,一分反正是没有了。所以还不如好好努力,争取在中招考试中弥补过来……你说呢?”

……

2011-4-16            22:00:56

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017