注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

孩子给父母写信  

2011-03-05 20:54:32|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

明天上午就要家长会了,班主任给学生定了个任务:在家长会前给父母写一封信,可以写任何想给父母说的话。这些话可能通过口头难以表达,可能经常没有时间与父母坐下来好好沟通……而这次正好借着开家长会的机会,好好的像父母倾诉下自己的心声。

这届学生我教了四年,从初一到初四,眼看着马上就要毕业了,我相信他们大部分人的心里也存有压力:考学的压力、学习的压力、考试的压力、家庭的压力……除非是这个学生还不够成熟,否则他都应该想到中招考试后自己的道路该如何走。这是个现实问题,也是个严峻的问题。

通过这种方式与父母沟通,可以使得各位家长能够静下心来,心平气和的听听孩子的心声,看看他们现在最担心的事情,同时也让每位家长知道自己在家庭教育上缺少了什么。

这种方式以前没有用过,但曾经的家长会上,我发现有几个家长曾把自己想对孩子说的话写在纸上,然后放到孩子的抽屉里,或是夹在孩子的书里。我很感动,这样的家长真的很用心!而这种方式与孩子给父母写信的性质是一样的。

当代社会,每个人好像都在忙,忙什么?不知道。但就是忙!即使一家人之间都很难找到合适的沟通交流机会。所以我们每个人都该寻找新的交流方式,用心的沟通,用心与心的碰撞来重新激起情感的火花!

我期盼我们的社会充满这种温情!

2011-3-5        20:56:20

会说话的哑巴推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017