注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

快乐的童年  

2011-03-27 09:24:36|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天难得的好天气,春光明媚。我在公园呆了一下午,想寻找春天的气息,享受周末的惬意。

周末的公园是热闹的,热闹在哪里?是孩子们。满园跑的、坐的、躺的、玩的大部分都是小孩儿,当然小孩儿的旁边肯定有父母存在。小孩儿的脸上流露出欢欣快乐的笑容,父母的脸上也伴着孩子的快乐而快乐。天伦之乐,孩子享受了,父母更享受了。

快乐的童年 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴(个人空间)

 (圆圈的父母是孩子身后坚强的后盾,有父母在,他们玩的很尽兴、很开心)

快乐的童年 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴(个人空间)

 (旁边的父母也在享受孩子孩子的快乐)

快乐的童年 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴(个人空间)

 

快乐的童年 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴(个人空间)

(绳子的两头连着父母和孩子,条条绳子散发着多少温情在里面) 

 在广大农村,人们的童年都是在山上或是村庄里度过的,与邻居家的小伙伴歇斯底里的疯玩,所以才有了“你妈喊你回家吃饭了”的经典语录。无拘无束、自由自在、天真浪漫……

在城市里,又是一番景象。周末,孩子们经常被父母拉着报这班那班,或者就是父母的单位比较忙,需要加班,那么一个难得的周末就没有了。本该享受天伦之乐,但却化为乌有。所以才有了“妈妈,我就玩半个小时?!之后就写作业”。猜想一下他们在说这话时的表情和心情?他们的童年还有什么?

请给孩子们本该有的童年吧!这样你和你的家人也能享受到相片中所展示的那种温馨与幸福!

2011-3-27         09:17:35
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017