注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

生日快乐的便条  

2011-03-19 07:38:11|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

生日快乐的便条 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴(个人空间)

 
 

中午楼道值班,无法休息,但下午有三节课。上课前二十分钟,眼睫毛经不起上下互相吸引,最终拥抱上了,就这样我趴在办公桌上睡着了。当醒来时,看到桌上有张字条:XX老师,祝你生日快乐。〇七级X班。我一看字体就明白了……

是原班的学生写的,可能是从我的QQ资料里看到我的生日了。这位学生趁着来办公室送作业的机会,顺便把纸条放在我的桌子上了。真是煞费苦心啊,我的学生们。

那天要真是我的生日就好了,但却不是。我今年的生日已经过去,但是在悄无声息中过去的,那天没有任何人知道。白天有一大堆的作业需要批改,有新课需要备好,晚上还有将近三个小时的晚自习,一刻也休息不了,紧张、忙碌,在仅存的浪漫的晚上也是与学生在教室里一块儿度过的。当回到家的时候已经是夜里九点半了。

当然,我没有过生日的习惯,曾经有好多次就忘记了自己的生日,当生日过去了才猛然想起来,原来“那天”是我的生日呀!

学生真的很可爱,很天真,即使他们也有顽皮、贪玩、不懂事的时候,但谁没有经历过那个年代呢?也许那时候的我还真不如现在的他们呢?对学生好点吧,哪怕有一丁点的好,学生都会记住你,当然这个好不是溺爱,不是纵容,而是爱严有加,既要爱,也要严。“群众的眼睛是雪亮的”,那么“学生的眼睛也是雪亮的”,只要对学生好,他们是不会不知道的!

2011-3-7                22:52:53

会说话的哑巴推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017