注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

有感崔永元在“两会”上的实话实说【转】  

2011-03-15 07:39:19|  分类: 海纳百川(精彩汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           小崔,作为主持人在电视荧屏上有着不错的口碑,这次作为政协委员参加两会,他更是赢得了赞赏。

           据说,有人让他评价参加两会的成绩时,他说:“那我就打一个跟我高考一样的分数吧!”“您高考数学多少分?”“58分。”“还不及格?”“但对我来说已是我学数学以来最好的成绩了,这可是我玩了命才得到的。”崔的意思是:自己虽不满意,却在努力。

           那么,崔永元到底有多“玩命”?我们来听听他的两会精辟语录吧。

           一、垄断行业的老总你们当的?

           “我刚去了一趟洛杉矶,发现那里的油价比中国还便宜两块钱。我就想了,中石化、中石油这是怎么玩的啊?甚至还玩了亏损来,能不能换我当老总,试半年,不行我再还给你!”

          二、保障房应建在市中心

          “把保障房建在偏远的郊区是非常错误的,保障房就应该建在市中心,否则就失去了保障的意义!住房如果仅是睡觉,就和谁山洞没区别了!它应当和教育、医疗联系在一起!”

          三、个税征收不应“一刀切!”

          “我崔永元一个月挣3万元,你征他的税也许是合适。一个煤矿工人挣了8千元,就不应该收税,他那个是在玩命,是将脑袋拴在裤腰带上,他进去就不一定能出来,我进演播室就一定能出来。”

        四、政府应帮开发商输送道德血液

        “每个人血管里都应该流着道德的血液,政府也是如此。如果开发商道德血液不够,政府应该帮他输液!房价高,政府有没有原因呢?你的土地出让金高不高?如果搞,也得查查血液。”

        ......

       像上述直抵某些"要害部位"的犀利语录, 还有一些,因为他说了实话,他的名字再次上了热词榜,民众开始评论纷纷。

        由于他的提案在两会中沧海一粟,有人说像他这样的代表已是凤毛麟角,他该是本年度最佳公民,他可以上“感动中国”;

       也有人说,他今年太给力了,中国不缺像他一样的委员,但像他一样的人很少能担任委员和代表;

       但更有人直呼中国应该有越来越多的像崔永元、韩寒这样的公众人物凭借自己的影响力,不吝惜自己的羽毛,不瞻前顾后自己的利益,凭良心多说一些朴素的道理!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017