注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

婚姻新要求——三金两甩一栋  

2011-03-14 21:18:26|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

三金两甩一栋 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴(个人空间)

 

在回老家的长途车上听到一个新词汇——三金两甩一栋。刚开始不知道是什么意思,但听完别人的议论后才恍然大悟。原来是在农村老家结婚时,女方对男方提出的条件。

何为三金两甩一栋呢?三金——项链、耳环和戒指;两甩——结婚后坚决不与男方的父母同住,而且最好是父母都有养老金,他们能自己照顾自己;一栋——必须从县城买套住房。另外这仍不包括彩礼钱!

我不知道是农村发展的太快了,还是农村人的观念更新的太快了,能提出这样的要求,能编出这样的词汇,的确需要一点文化功底儿的。可见人们的生活水平的确是提高了,人们的素质和修养也明显与时俱进了。

三金是必须的。否则难以看到女儿的珍贵,更难以得到邻居亲友羡慕的眼神。结婚的时候不管是手上、脖子上、还是耳朵上都是金光闪闪的,多漂亮、多庄重、多潇洒、多吸引人。新娘的脸上有光,新郎的脸上有光,丈母娘的脸上更有光……

两甩是必须的。充满爱情的婚姻本身就是两个人的小生活,结婚了再硬塞进去两个老不死的家伙,这不是在本来浪漫的情调上加入了不和谐之音吗?两位老人年龄大了,诸多事情很不方便,尤其是价值观念、消费观念等存有分歧,所以还是眼不见为净吧。另外最好还是不要小孩了,否则还需要经受十月怀胎生育之痛、调皮调教之烦、上学择校之苦……关键是容易打乱小两口的恩爱夫妻生活。

一栋是必须的。没有房子的婚姻就像漂浮在大海上的孤舟,没有安全感,更没有归属感。爱情是存放在彼此的心里,人是需要有爱窝这个载体的,没有这个载体如何去实现真正的爱情呢?有人说爱情是婚姻的坟墓,但没有房子恐怕连进坟墓的资格都没有了……想要爱情永久,怎能没有爱的“堡垒”呢?

看来人们的素质也随着生活水平的提高而不断提高了,可喜可贺啊!

2011-3-14          21:15:11

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017