注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

新时代的女性三独立  

2011-03-10 20:45:33|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

新时代的女性三独立 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴(个人空间) 

     大学时的公共关系学老师给我们讲了新时代的女性需要做到“三独立”,感觉很有道理,在这里与各位网友共享。

首先是经济独立。主要指女人离了男人也能活下去,甚至能过的更好,所以女人一定要有自己的事业,且非常喜欢。如果一辈子做一件非常不喜欢做的工作,就像鞋里有石子走路一样,总感觉别扭,且终身不愉快,更重要的是难以取得成就。经济基础决定上层建筑,经济独立是实现后两个“独立”的基础和前提。

其次是人格独立。有了自己的事业和经济来源,才能不屈服于男人,才能不卑躬屈膝,馋上媚下,才能不会为了“五斗米”而折腰,才能实现自己的人格魅力,当然也是属于自己的独特魅力。这时,一个人的气质就开始露头了。

第三是思想独立。主要指要有主见,要有自己独特的思想和特有的观点和理念(符合科学的价值观和传统的道德理念)。当然这就需要每位女士就像对待自己的脸蛋一样对待自己的学习,必须养成终身学习的习惯,要养成爱读书,读好书的习惯。虽然说女士不化妆不打扮是不道德的,但我想打扮脖子以上的部位要比打扮脖子以下的部位重要的多。只有当自己的脑袋被各种知识填充了,才会有属于自己的独特思想。我想这时,这个女性的外在美已经不怎么重要了,因为身上已经开始散发出极大的气质和修养了。也许这才是美丽的女性,而不是漂亮的女性。

我想当这三个独立都做到时,自然而然就会注重自己的梳妆打扮、服饰搭配、言谈举止、待人接物……一颦一笑中都会透射出文明礼仪的气质和涵养。

【哈哈……胡乱瞎扯一番】

新时代的女性三独立 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴(个人空间)

 

2011-3-9            23:38:47

  评论这张
 
阅读(1387)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017