注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

星光大道乃老百姓的舞台  

2011-02-17 08:24:56|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这几天的晚上都守在电视旁边,看2010年星光大道的总决赛。今晚的冠军赛结束了,我想最终的结果应该是在人们的意料之中。毕竟星光大道乃老百姓的舞台。不过凭实力,我对台上的每一位选手都佩服之至,都赞叹不已。

参加今晚冠军赛的选手有:来自河北的农民庞红铎、美籍华人苏比、山东农民刘大成、乌克兰的吉米、旭日阳光组合、苏丹、饭店的保安石头,共七名选手。不过在第一关的比赛中,淘汰了吉米;在第二关的比赛中淘汰了庞红铎;第三关的时候淘汰了苏比。最后刘大成、旭日阳光组合、苏丹、石头进入最后一关的冠亚季军争夺,最终结果是冠军——刘大成;季军——旭日阳光组合;苏丹和石头并列季军。

山东大汉刘大成,既能唱,也能吹,既能唱国内的,也能唱国外的。把意大利歌剧用中国汉字翻译过来演唱,并且唱的有滋有味,有板有眼;把手里带眼的东西随口都能吹出个调调来。这个人真的不简单呀!成为冠军,名副其实呀!

旭日阳光组合,一首《春天里》把他们推到了观众的面前,虽然他们唱的并没有科班出身的歌星唱的好,但他们的歌声让每位听众都不自觉的感动。他们不是一个人,而是一群人,他们代表了一个时代的象征——农民工。当然由于在才艺方面的劣势,他们很难拿到冠军,即使人气指数很高。

在奥运会的开幕式上,我们没有认识苏丹,但在星光大道上我们认识了苏丹。歌声和舞蹈都很美,但由于她不是一般的老百姓,所以注定难以拿到冠军,不过能走到最后也证明了自己的实力。

石头的嗓子就像是一个放音机,随时可以放出不同歌手的声音。所以他的声音模仿提升了自己的名气。另外对声音把捏的非常到位,最后唱《重整河山待后生》的时候简直出神入化。但由于名气没有旭日阳刚高,才艺又与王大成有点差距,所以只能屈就成季军了。

不过我也挺喜欢憨实厚重的庞红铎,没有脖子,体重260斤,挺着个大肚子,既唱又跳,真的很不容易呀。尤其是在第二关的时候,有玖月传奇的配合和助演,的确增色不少。可想而知,一个老实巴交的农民,能够唱到他这种程度,能够练舞跳到他这种程度,已经很不容易啦。我为他感到惋惜!

无论如何——2010年的星光大道圆满画上了句号。但我们永远要记住这个栏目所遵循的理念——星光大道是老百姓的舞台。老百姓——何为老百姓呢?因此我们不难判断出每年的冠亚军花落谁家!

星光大道——我很喜欢,看过了,想过了,学到了很多很多,尤其是从选手的成长历程中。星光大道是娱乐节目,带有欢声笑语;是竞赛节目,带有成功失败,但星光大道为老百姓铺设了一个很好的竞技平台。只要你能——你就去吧!

2011-2-16         23:13:53
  评论这张
 
阅读(576)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017