注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】情人节的一路糗事  

2011-02-14 22:26:22|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

情人节的一路糗事——今天是情人节,但我大部分时间是在路上度过的,而且还是一路的倒霉。

本来以往都是下午五点半左右就该到达的,但这次却晚点了一个多小时。当到濮阳市区的时候,我已经可以观赏美丽的夜景了。

这次乘车的人不多,客车后面空荡荡的,因此司机选择了普通公路,没有选择高速。这样就在普通的公路上见到了别样的“风景”。

遇到两次车祸:一次是走到某个镇的时候,一辆大货车与一辆小轿车相撞,每辆车的前面都撞的不成样子了。当然我们也被堵了十几分钟。另外一次是两辆车相撞后,吊车正在施工拖车,所以挡住了道路,又被拥堵了十几分钟。两次交通事故,每一方的车辆都被撞的面目全非,我在车里也没有听说是否有人员伤亡。但看到车的惨状,可想而知人会怎样?可怕呀!

春节时期,交通事故频频发生,造成了巨大的人员伤亡和财产损失。我想以后这样的事情只会增加而不会减少,为什么?因为私家车越来越多,道路上的“新手”越来越多,道路上的拥堵系数也越来越高。另外,对醉酒驾驶的惩罚力度虽然在不断增强,但是现在的交通事故却大部分仍然是醉酒驾驶……

眼巴巴的快到市区了,但大巴车却把我们拉进了售后维修站,说要修理汽车——换个油管线路,说只“耽误”大家五六分钟的时间。好嘛,一下子将近二十分钟过去了。外面的灯光已经打开,夜幕降临了。车里的人也开始怨声载道,甚至有些人感觉离自己家不远了,直接走人了。

汽车到站的时候已经六点多了。

我急匆匆的背着一个包,手里提着一个包,风机火燎的向家赶。路上有那么多人拿着花篮在卖花,我恍然大悟,“原来今天是情人节呀……怪不得街上的人大部分都是一对一对的,甚至有些还在大庭广众之下打情骂俏呢。”心里不经意的窃喜:如果看到一个漂亮的姑娘正在卖玫瑰,马上掏钱买一支,然后非常绅士对她说声:“姑娘,你非常美丽,你是今晚这里独特的风景。送一支玫瑰花。”随后就扬长而去,留下张大嘴的她……哈哈……可惜路上见到的不是男孩儿就是老大妈!唉……

入夜了,风和空气都是冷的,我抛开了这些“独特风景”,径直的走向了回家的路。情人节的单身生活已经习惯了,如果多一个人反而会感觉有点不适应了。

走到租住房的楼下,看到房间的灯是亮着的,想到合租的舍友已经把饭做好了——心里甜滋滋的。曾有同事说:何为幸福?就是下班后看到自己家的灯是亮着的,有窝,有人就足矣!窝需要温暖,人需要牵挂,但维系的就是“真情”。

又一个单身的情人节结束了。准备明天的忙碌吧,学生明天是又一次返校……

2011-2-14        23:20:29

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017