注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【随笔】学生元旦联欢会想到的  

2011-12-30 22:07:28|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【随笔】学生元旦联欢会想到的 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

元旦到了,学生的元旦联欢会也就到了。今年的联欢会,也正在紧锣密鼓准备着,但自己头脑中却想了很多很多!

首先想到的是自己上初中时,班里举办的唯一一次联欢会。当时班主任非常不同意搞这些东西,害怕影响我们学习,因为年终考试马上就到了。但学生不愿意,尤其是一位与我关系不错的同学,他召集部分同学自行举办了一场别开生面的联欢会,另外再加上班内同学的帮忙,音响、电视等设备都有人带来,虽然班主任不支持,但最后他不得不承认那次联欢会办的不错。因为我们三年初中生活从来没有举办过一次,马上就要毕业,还能再不举办吗?之后就要各奔东西了!

现在学校要求每年每个班必须都办,即使简单也要办,这是必须的。因为校长知道,这个联欢会,学生会喜欢的,只要是玩的,学生肯定喜欢。

其次我想到了曾经带的07级3班学生,在二年级的元旦联欢会准备上,一男一女两位班干部身先士卒,带领学生整理会场、编排节目、选择主持人等方面都设计的井井有条。他们直接给我说,“老师,你不用管了,下午直接来验收就行了。”作为班主任,要是手下有几个自己的得力干将就好了,可以帮自己省下多少时间和精力啊。当然关键在班主任的选拔和培养!

现在这届学生能否会有这样的得力干将呢?不得而知啊!一切等着看吧!不过,初一的学生,仍然需要班主任的引导和帮助的,我想到二年级的时候应该好点儿吧。但愿!

当然自己也很清楚,自己的任务仍很艰巨,仍很重。

2011-12-30     20:56:15

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017