注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【随笔】又是一年元旦时  

2011-12-30 22:11:54|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【随笔】又是一年元旦时 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 2011年马上就要结束,2012年的元旦即将到来,一年就这样结束了。短短一年时间,转眼间就过去了……

去年的元旦之夜,我们几个年轻同事在单位的聚餐之后,在KTV的疯吼之后,又去了台球室疯玩了一两个小时,那时已经是后半夜,刺骨的凉风吹拂着每个人的脸颊,但却并没有感到有多冷,因为腹内酒精的热烈仍在温暖着身体。不过,在折腾了许久之后,实在难以承受酒精的麻醉,憋不住,吐的天昏地暗……踉踉跄跄的回到家里,狠狠的把自己扔在床上,一觉睡到了第二天的中午。年与年的过渡时刻就这样度过的,但我想在一年的时间里就应该给自己疯一次、傻一次,以及发泄一次的机会。因为自己又成熟了一岁!

送走了这辈子的第一届学生,终于可以享受毕业后的学生回母校来看自己老师的“待遇”了,终于可以感受那份温暖和安慰了。四年的时间,转瞬即逝,我们教师成就了那帮07级的孩子们,看着他们一天天的长大,一天天的成熟,最后看着他们走到了最终他们该去的地方,但他们何尝没有成就我呢?四年的教育教学生涯,磨练了自己,锻炼了自己,成就了自己,但我明白,自己笨的方面还有很多,不懂的地方还有很多,需要向别人学习的地方还有很多,不成熟的方面仍有很多……路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!这条路恐怕是永远“求索”不完的。

去年的寒假开学后不久,就传来父亲生病的噩耗。短短两个月的住院治疗,病情越来越严重,直至最后离开了我们。突然之间,突然消失,毫无防备,毫无感觉,就匆匆结束了。一直以为父亲的身体很好,曾经经常带着我们上山干农活儿,曾经带着家人把房子重新拆掉翻盖,曾经……曾经的曾经一直是一个伟岸健康的身影,但突然间才发现他已经老了,已经全是白发了,已经步履维艰了,已经反映迟钝了,已经吃饭掉饭了……当自己在求学、求职的路上艰辛走来时,家人是自己坚强的后盾,当自己在这条路上成功时,他们却要安静的与自己说“再见”了。天下所有的父母大人,你们真的是太辛苦了。

曾经以为只要彼此相爱,任何风雨都能度过,任何诺言都能履行到底,但经历了才明白,一切都是浮云。相遇了,是缘,散了,也是缘,只是缘分浅了。但我始终相信,只要是彼此真心相爱,任何困难都乐观度过,任何艰辛都能同舟共济,任何误解和矛盾都能理解和化解。只要真心!

教师的工作是重复的,但是是有创新的重复。我今生的第二届学生出现了,仍是八个班十六节课的上课量,仍带着一个班的班主任。但明显感觉自己力不从心了!或许说是突然没有感觉了,也许是在短短的时间里经历的事情太多了,反而弄得自己身心疲惫,毫无生气了吧。但努力还是要努力,用心还是要用心,不过仍是担心自己的精力有限,最终误人子弟。那就真的不好了!压力,这就是教师的心理压力,无形的压力!

又是一年元旦时,岁岁年年人不同啊!

2011-12-30    20:34:24

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017