注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】复习课的公开课反思  

2011-12-27 21:49:16|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】复习课的公开课反思 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

本节课是我的本学期公开课,教研组的同事听完后,给我诸多建议,尤其是同学科教师。现把非常好的,对我特别有帮助的建议列举如下:

1、检测和探究混淆。“探究”环节必须是挖掘比较深的知识,普通的选择题不算是“探究”,只能算是“检测”,即检测环节只是来巩固基础知识,而“探究”是在基础知识上的拔高或升华。

2、复习课要有放有收,最好在分开识记完后,整理本节课的框架,让学生根据框架再进行回忆温习一遍。这样可以帮助学生更好的梳理本节课的知识。总之,复习课既要有条例,也要有整体,有系统。

3、教学中应不断传输给学生一个理念:问题转化,灵活作答。“问题转化”——要想办法把试卷中的问题转化为教材中的问题,这样就应刃而解了;“灵活作答”——政治试题的答案非常灵活,一定要学会对教材中的知识活学活用。

4、在大题的练习中应该引导学生分要点作答,但是要点的主次要分清,最符合题意的放在最前面。

公开课的确可以提高自己,帮助自己进步,虽然准备阶段是繁琐的!

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017