注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】国培班主任培训忏悔  

2011-11-06 11:59:17|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】国培班主任培训忏悔 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴(个人空间)

 

我们这期班主任培训参与了国培计划,也就是通过网络进行学习,有视频,有名师解读,有专家解读等等,资源丰富,而且很切合实际。学习时间应该是两个月,11月1日结束!

曾经认真看过几个专题,但之后就再也没有认真看过了。主要原因是时间不允许。我相信自己肯定能过,因为任务“完成”了!

该看的模块视频看完了,时间也够了,但是却是开着电脑,音量关掉,让其自由播着,自己在备课和批改作业,因为马上有课;

该写的评论也写了,那是随时胡乱写的,因为就是为了凑条数,拿到分数;

该写的作业也写了几篇,那是自己从曾经写的教育随笔中粘过来的,而不是最新的原创,或者说并不是自己学习后的真心心得;

该提交的总结和自荐作业也写了,自我感觉也不错,但那都是自己以前的成果,只不过稍微改改,适应了现在的作业要求而已;

该上传的日志、资源等也不是最新的成果,而是从自己博客中复制粘贴过来的老内容了……

国培计划结束了,我想自己肯定能顺利拿到这次培训证书,但心里愧疚不已,因为自己并没有真正学到什么该学的知识。

国培计划让教师自由把握时间来学习,而不是占用周末的时间来学习;国培计划请了那么多的专家、名师等出席来培养广大的中小学教师;国家付出那么多的精力,并做了很多美好的设想,但结果呢?效果呢?

到底是哪里出了错呢?

2011-11-6   11:58:33


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017