注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】治疗网瘾的几点建议  

2011-11-05 23:39:01|  分类: 他山之石(教育学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一,不失时机的宣传网络成瘾可能造成的危害,尤其是班会。比如播放一些专家的相关报告,推荐一些介绍网瘾危害的书籍,与学生一起分析网络成瘾的实例等等。  

 第二,应进行一些正面教育。可以召开一些这方面的主题班会。以文明上网、正确使用网络为主题举行一些征文比赛、演讲比赛、辩论赛等等。 

 第三,给学生提供合理使用网络,运用所学技能的机会。比如,可以举行一些flash制作比赛,网页制作比赛,还有PPT制作的比赛。许多班主任和老师都在用邮箱,也可以通过email布置作业、收发作业。还可以建班级的网页,建立班级QQ联络群等。总之,要学生感受到网络有很多用处,把兴趣从网游、网聊等方面转移到正确的道路上来,这是非常重要的。 

第四,对于一些已经上瘾的学生,可以通过逐步减少其上网的时间来逐步消除,这种方式可以通过家人与孩子签协议的方式来进行。双方共同约定!

第五,对于网络上瘾的问题,需要全社会的共同关注和共同帮忙。如果仅靠家庭和学校这两方的力量来杜绝此事是很难的!

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017