注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【随笔】陪你吃饭时羡慕你碗里的饭  

2011-11-30 20:31:28|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“陪你吃饭的时候我都羡慕你碗里的饭,陪你睡觉的时候我都嫉妒你枕的枕头。”她恨恨的对他说,也许是失望,也许是感伤,也许是想得到“关注”。

他只能对他傻笑,说出一些笨笨的安慰话语,但他明白在有些时候,有些人面前,无论说什么都显得苍白无力。

他几乎每天都需要六点多起床,开始洗涮、吃点早餐,然后匆匆的赶到单位,看看学生的到校情况,看看学生的卫生打扫情况,看看学生的早读情况……稳定了,迅速走到办公室,打开电脑,对后两节所要上的课整理下思路。课备好了,看到桌上一大堆的作业,又开始忙碌了……一个班一个班的改,一本一本的批阅……转瞬间,两节课结束了。课间操的铃声响了,作为班主任,需要走到操场看着学生做操,对不认真的、不规范的、不穿校服的学生进行批评,广播操刚结束,课代表就开始找我拿电脑了,后两节又开始了。上午十一点半两节课结束了,嗓子有点干,腿有点酸,身体有点疲惫。

整理东西,准备下班回家,但是回家之前路过教室,顺带着看看,如有数学自习说闲话的学生,再叫出来聊聊。终于结束了,肚子开始闹革命了……

冬季的中午比较短,做饭、吃饭比较紧张,而午休也被压缩的所剩无几,下午前两节有课,如不休息会儿,真害怕那两节课状态不佳,影响课堂效果。

中午几乎还没有闭上眼睛时间就到了,匆匆的起床,急急的奔赴单位,两节课等着呢。终于熬完了,两节课后的跑操又开始了,作为班主任,又需要陪着学生跑操。站了两节课,再陪着学生绕着操场跑两圈多……

后面可以暂时歇会儿了,但又需要挤时间备课、批改作业了。终于到下班的时间了,顺便再走到教室转转……

该回家了,但已经夜幕降临了,肚子开始咕咕叫了,腿开始不听使唤了,眼神开始呆滞了。

所以他回家的状态就两种——一种就是饿了,一种就是累了。

也许这才是家的感觉——幸福温馨的港湾,灵魂的避难所,疲惫身躯的歇息地。

她也许不明白工作中班级的事情弄得他有点焦头烂额,她不明白教学中他渐渐迷失了自我,事业开始滑坡,他开始心急如焚,她不明白领导找他谈话了,她不明白他的家人又开始逼宫了……

2011-11-30      20:28:43


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017