注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

班级管理——班主任角色定位  

2011-01-06 08:31:45|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班主任是班级授课制的产物。所谓班主任就是指学校派出的负责一个班级学生的思想、学习、健康和生活等工作的教师。

在学校里,与学生交往最多、最密切的是班主任;在教师中,对学生影响最大、印象最深的是班主任;在班级管理的成败上,起决定因素的是班主任。可以这样说,班主任是人类灵魂真正的工程师。

班主任的主要职责和作用有:

班集体的组织者和指导者;贯彻学校教育教学方针的执行者和落实者;家庭、学校、社会的联系者和协调者;学生的人生导师;学生的生活顾问与心理医生。

总之班主任工作直接影响每一个学生的思想品德、学习成绩、智慧成长,乃至一生的前途命运。

2011-1-4     21:08:23

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017