注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

人应有正思维  

2010-10-07 17:24:45|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在日常生活中经常会遇到这样一些人:看完一本书,不知道里面讲了什么内容,但却查清了里面错了几个字;听老师上课,不知道讲的正确内容是什么,老师讲错的那句话肯定能记住;看报纸的时候,正面的新闻看不见,只看见杀人了、抢劫了、爆炸了等反面消息;……

这些人怎么了?他们的内心缺少了一种正思维。正思维是推动人不断成长的主要动力。人需要正思维!

首先,正思维是我们人类通过学习所获得的最主要营养。我们人类学习的目的是什么?就是吸收先人总结的科学知识、生活经验等,而这些都属于正思维的范畴,学习他们更有利于自己的成长;

其次,正思维可以促使每个人的心里对未来有个美好的憧憬,有利于形成乐观向上的生活态度。如果一个人经常关注的是负面消息,消极内容,那么他的生活态度一定是消极悲观的,不利于身心健康;

第三,如果缺乏正思维的正确引导,容易阻碍一个人的正常发展。如果用通俗一点的话来说就是“捡了芝麻,丢了西瓜”。最终得不偿失,严重阻碍自己的正常发展。

人需要有正思维,尤其是学生。

学生正好是学习科学知识的时候,正思维的导向不能丢;学生正好是成长发展的时候,正思维的营养不能丢!

2010-10-6        23:45:52

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017