注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

教师寄语  

2010-08-07 00:02:00|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择了教育就选择了平淡,选择了教育就选择了平凡,选择了教育就选择了风险。所以,一个纯粹的教师,一个纯粹的班主任,应该做到无利、无己、无功、无名。

学高为师,身正为范。一个优秀的教师应该是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人。当师品和人品高度统一之时,你才会成为一名优秀教师,成为一名优秀的班主任。

百年大计,教育为本。学校是塑造人才的场所,教师是人类灵魂的工程师。塑造人的灵魂是一个长期的工程,也可以说是一项常留遗憾的工作。工人加工零件失败了,可以毁掉重来;农民种庄稼失败了,明年接受教训就可以了。但是,一个人又有几多青春可供蹉跎?一个人的人生观、世界观一旦形成,又有多少改变的可能?

教师是一个职业,但教育却是一项关系千家万户、国家富强、民族振兴的伟大事业。教师所从事的是根的事业,教师是在塑民族之根,铸民族之魂。

花的价值要靠果实来体现,教师的成就要通过学生来证明。评价一位教师的成就,不仅要看他做过什么,更要看他的学生在做什么。

不想当元帅的士兵不是好士兵,不想成为教育家的教师也不会是一个好教师。得过且过,不思进取,不学无术的做法是不可取的,他不仅玷污了“教师”这个神圣的称号,也注定了你将一生平庸。

2010-7-24       9:58:25(整理)


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017