注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

《父母的品格决定孩子的一生》摘录七  

2010-08-17 07:09:33|  分类: 他山之石(教育学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建立成熟的亲子的关系

《父母的品格决定孩子的一生》摘录七 - 会说话De哑巴 - 会说话De哑巴

 

? 千万不能让孩子成为单身寄生族。将孩子培养成一个能和父母以外的朋友、恋人自如地表达自己的意愿,并能进行良好沟通的人,可以防止他变成单身寄生族。

? 要鼓励孩子应对挫折,孩子越被保护就越软弱。

? 孩子一旦开始恋爱,父母能做的只能耐心守望。要把对子女配偶的期待忘的一干二净。即使自己不中意,也要祝福两个年轻人,恭喜他们的独立。更不能把对子女配偶的不满向周围的朋友散布。

做长辈的不要强迫孩子和孙子按自己的意愿来生活,应该学会为孩子和孙子的幸福而高兴。婆婆对儿媳或岳父对女婿更容易有很多不满,婆婆和岳父应该说服自己,毕竟那是子女的配偶,是子女喜欢的另一半。

? 我们有责任把年轻人无法意识到的人情的微妙、人生的智慧、“对他人的热情终将回报于自己”、“有舍才有得”等深奥的生活哲理,以及自己的实际感受传递给下一代人。

要表达对父母的感激之情,要怀有感恩的心。

2010-7-24       0:39:05(整理完)

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017