注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

太极图游记  

2010-08-15 00:06:11|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太极图游记 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴

 

假期就这几天是清闲的,抽空去鹤壁一同学那儿玩了一天多。以前没有去过鹤壁,虽然距离不远。

周末,他正好休息,同时带着几个实习生,我们一起去鹤壁刚建立的太极图景区游玩了一天。不过没有想到景区距离市区有很远的距离,坐车有一个小时,并且几乎都是盘山公路,并且这趟车一天总共才跑四趟,如果没有赶上的话就很难回来了。

听别人说这个景区的建立是个巧合,一个大学生上山玩的时候,从山顶看山下,下面的两个小山坡,再加上环绕山的河流,正好像个太极图,所以就写信给当地的市委书记,建议在这里建个太极图旅游景区,之后经领导考察——的确像个“太极图”,最后就开始着手建立了。当然这只是小道消息,是否属实难以证实。不过从“观望台”看,的确像个太极图,并且这个是纯天然的,并没有多少人工因素掺杂进去。

车把我们送到大门口,但门口的广场仍没有建好,一地的建筑材料摆在广场的四周。主门是关闭的,但主门的修建恐怕花费了不少银两,很宏伟,很壮观。

游客很少,主要是从大门的右边进入,有个人专门负责,说是门票二十。我们几个人一听说要门票,转身就走,因为这是自然景区,四处都可以绕进去的,何必非要从这个大门进入,并且里面仍没有建好呢?我们从村庄的小路一路攀升直至山顶。路上几个实习生很高兴,见到村里的狗高兴一番,见到庄稼地高兴一番,见到核桃树高兴一番,见到柿子树高兴一番……但我们就爬了一小段的山路,浑身都已经湿透了,每个人的脸上、脖子上都挂满了汗珠,甚至头发都像刚洗过一样。不断的用衣服擦汗,但擦完马上就又有了!而戴着眼镜的就更麻烦了,由于鼻子上的汗水,使得眼镜不断地滑落,手需要不断地往上扶持,但无济于事。这恐怕就是戴眼镜的麻烦吧。

旅游最好不要走回头路,除非是无路可走。太极图由于是河流阻隔,想要返回去,要么是从山路原路返回去,要么坐船过去,要么自寻道路绕道回去。我们选择了后者,毕竟出来就是玩的嘛!不过这下我们就开始挑战极限了,绕道到另一座山上,荒芜人烟,忽而有路忽而无路。走的路上都是荆棘丛生,这下可苦了几个穿短裤的小姑娘,腿上被划了无数的红道道。爬到山顶往下看,吓一跳,竟然没有下去的路,是悬崖峭壁,只得重新寻找下山的路。不过在这个节骨眼上,我们终于兴奋了一下,在寻路的过程中,走到半山腰的一片平地上,看到了几十棵苹果树,并且每棵树上挂的苹果都不少,看看四下无人,每个人都偷摘了几个,抓紧逃离现场。不过没有敢吃,害怕上面有果药。

我们走了好长时间终于找到一条下山的小路,但下到半山腰就又没有路了,不过这下没有办法了,只得硬着头皮往下走了,先派一个男生到前面探路,直到他说可以下来了,我们才下去。但都是互相拉扯着下山的,害怕身体失去平衡,坐了“电梯”。

太极图游记 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴

 

当下来的瞬间,看到平地那份欣喜别提多高兴了,走到河边洗洗摘来的苹果——开吃了。回来后,又在河边玩了很长时间,不过我没有下水,那几位都下水扑腾了一会儿。回来时,顺着爬山公路,正好快到三点的时候到达大门口,因为这时有汽车过来,否则就要等到六点了。回来时,有些女孩累的够呛,在车上几乎都要睡着了。早饭恐怕他们吃的也不多,中午饭又没有吃,在景区里面虽然简单垫了垫,但浑身的疲惫感是不会马上消失的。

这次出去玩,虽然没有去年爬泰山累,但两者的性质是完全不同的,去爬泰山,走的都是人工已经雕砌好的阶梯,有平缓的,有陡峭的,但都是现成的阶梯山路,这种爬山几乎是挑战身体的极限,我们上山五个多小时,下山也将近五个小时,全部是徒步,每到一个新地方,都有一种莫大的成就感,同时泰山的美景会让你流连忘返,想在那青山绿水中定居;而爬这山呢?爬的路是我们摸索出来的,找一步走一步,走一步找一步,每一步都充满了好奇。尤其是看到苹果树的窃喜,互帮互助走下悬崖的那种惊心动魄,爬泰山是感受不到这种情愫的。

不过不管那种,最终目的就是领略大自然的魅力,劳身但却散心!

是呀,旅游不就是劳身但却散心吗?!

2010-8-11    10:11:17

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017