注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

锅边零食  

2010-07-20 00:53:55|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锅边零食 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴

 锅

边零食,是我自己起的一种零食名称,而这种零食恐怕只有在我们这代人小时候才会有,现在没有了。

锅边零食——就是放在锅边的干粮。每次吃过饭后,家人就把吃剩下的馒头、红薯等烤在火炉上的锅边,我放学回家后就可以吃了。由于这些馒头和红薯都是在火炉边的,所以吃的时候干馒头都是香脆的,而红薯不但有煮出来的味道,也伴有烧烤的香味。上小学时,我的主要零食就是吃这种锅边零食!

小时候,没有钱,没有买过零食,并且当时方便面也刚开始出现,价钱也很贵。但每次放学后,甚至在校时就感觉很饿,回到家后就四处寻找零食,而这种锅边零食就是我的最好解馋良方。直到上了初中后,这种习惯才慢慢消失了。

但是我们看看现在的孩子,零食可以说是他们的生命,三餐可以不吃,但零食不能不吃。当然现在的零食要比我们那时的“锅边零食”好多了,但现在的零食价钱都不便宜!

也许是家里孩子少了,所以孩子身上的零花钱也不缺了,当然买零食的资本就不成问题了,这样就可以肆无忌惮的买零食吃了。但现在的零食对孩子真的好吗?我不敢苟同!

首先,吃零食的时间一般都不是在正餐的时候吃,这样就打乱了胃肠蠕动的正常频率,打乱了生理规律,不利于健康。

其次,现在的零食大部分都掺杂了很多化学原料,而这种化学原料多多少少还是对身体不好的,而且吃这种零食容易上火。

第三,现在的零食大部分都是以甜食为主,这样就容易使身体积聚大量的热量,特别容易使自己肥胖。而不正常的肥胖后,一系列的疾病就会伴随而至!

第四,大量、肆无忌惮的购买零食不利于孩子养成勤俭节约的习惯,不利于培养孩子有计划的进行理财的能力。

总之,我仍怀念孩童时的“锅边零食”,纯天然的,不太喜欢现代的零食!

2010-7-13           11:41:39

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017