注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

杨嵩的故事——《爱心与教育》读书笔记  

2010-06-05 07:19:46|  分类: 他山之石(教育学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨嵩,一个小调皮蛋,这是给李镇西老师的第一印象,但最后被保送上了复旦大学经济学系。

以下是看完后的几点收获:

1作为教师应该多给学生读一些能够起到启迪作用的精美文章,在有些时候,一篇文章或一本书的确可以起到某种催化作用,使学生思想的量变飞跃到质变。

2教育者对学生能力的培养,与其是手把手地训练,不如说是想方设法为学生提供机会,让学生“在游泳中学会游泳”。作为班主任一定要多为学生提供锻炼的机会。

3室内田径运动会的创意非常好。投标枪:立定投50厘米长的竹签,且肩膀不能动,只能小臂动;掷铅球:是掷气球;短跑是把双腿捆住,跑100厘米……妙趣横生,袖珍版的运动会别有一番风味。

4学生是在一次次失败,一次次的挫折,一次次的锻炼中成长的。班主任不要怕学生失败,不要怕学生犯错误,应该多给学生犯错误的机会,这样才能不断成长,不断成熟。

2010-5-20      20:27:00

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017