注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

荒唐的家教  

2010-06-04 09:16:47|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荒唐的家教 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴

         某女生进入三年级以来学习态度越来越差,上课不仅不听,还与别人说说笑笑。当教师制止后,又开始不停地翻书,困了就趴在桌子上睡觉,且桌子上就一本书,永远是那一本书,没有笔。作业从来不写,背诵一直不会,自习不停说话。

    过去的她不是这样的,过去上课能听点,笔记能记点,作业还能写点。

不知道为什么进了三年级就变成这样了呢?所有老师都纳闷。

多科任课老师向其班主任反映,班主任说也没有办法,即使班主任的课也是同样的表现。最后班主任无奈,只好把女孩的家长(她妈妈)请过来,给她说明了孩子在校的表现情况,但是她妈妈的一句话让在场的每位教师都瞠目结舌:“去年俺带着女儿去算了一卦,算卦先生说她根本不是学习的料……”而当时算卦时,该女生就站在旁边。

根据她妈妈算卦的时间,可以推算出该生就是由于听了算卦先生的话才这样破罐子破摔的。

算卦的一句话决定了女儿在母亲中形象;

算卦的一句话决定了女儿的明天、未来;

算卦的一句话一下子就把女儿推向了无法挽回的深渊。

可笑乎,可悲乎?!

2010-5-18     21:16:52             

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017