注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

态度决定一切主题班会  

2010-06-03 08:03:42|  分类: 他山之石(教育学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下内容仅仅是个提纲,是个思路,如果需要真正召开班会的话,课件、环节仍需认真的、细细的琢磨,并且该提纲也仅作为一个参考。

第一部分利用数字游戏引出了态度,数字游戏是一位科学家把26个英文字母与123……26相照应,然后友情、爱情、金钱、态度、努力工作的英文单词变成数字进行相加,最后得到只有态度是100%

第二部分就是简要介绍什么是态度,主要是教师来讲解。

第三部分就是用一些小故事来引导学生认识态度的重要性。

第四部分就是学生谈谈目前学生的一些不好态度,之后学生进行列举自己收藏的具有代表性的不好的态度。

第五部分是学生谈好的学习态度有哪些,可以从家庭、学校、社会三个大方面进行列举,之后一个特色之处就是“榜样引领”环节,邀请别班和自己班内的态度表现非常好的学生进行经验交流,最后班主任总结。

第六部分是对本次的班会主题进行全面总结,使得班会课圆满结束。

该班会有人上过了,但暴露出诸多不足,学生参与性不高,课堂气氛沉闷,好像没有调动起学生积极性。班会主题不错,但为什么调动不起来呢?令人深思!

2010-4-28     22:05:12    

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017