注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

热气腾腾下的浮躁  

2010-06-19 21:50:03|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热气腾腾下的浮躁 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴 

这段时间南方大雨,甚至出现死亡事故。但是我们这里天气炎热,每天就像在蒸笼里一样,蒸的人浑身每个毛孔都在往外冒汗。虽然天气预报几乎每天都预报说有阵雨,但一滴雨都没有见到。

天气热,使得学生学习很浮躁,每天“昏昏然,沉沉然,不知其所以然”。

而这段时间正好是升级考试前的冲刺阶段,老师需要带领学生从头到尾好好复习,甚至需要把上册的内容再复习一遍。所以每一科的任务都很重,这样各科的压力都压在学生的身上。

复习、学习压力大,使得学生的心理几乎处于崩溃边缘。

而对于我所教的政治科目来说更是到了惨不忍睹的地步。学校安排的我们这些科目都是上午后两节和下午前两节,下午前两节的效果极差,极差,极差呀!

教师中间经常讨论的问题就是:为什么现在的学生缺乏学习的风气?好像根本没有学习动力,没有学习目标?

而要解决这些问题——难呀!

2010-6-19       21:41:53                      

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017