注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

哀叹国内的离婚现象  

2010-06-17 21:54:26|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哀叹国内的离婚现象 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴

 

中新网6月10日电:据民政部网站消息,日前民政部发布了2009年度全国民政事业发展统计报告。报告指出,2009年全国办理离婚手续的夫妻有246.8万对,比上年增加19.9万对,增长8.8%,从近五年情况看,离婚人数逐年上升。

这则新闻说明了什么?说明了一年内就有246.8万个家庭破裂,也就意味着将有二百多万的孩子心理上要遭到一定的挫折,以及给自己的一生带来一定的阴影。

作为教师,深怕这种现象呀。因为很多问题少年都是由于家庭原因造成的,而国内目前出现了闪婚的社会现象,而这种不负责任的现象一年内就造成了二百多万的问题少年。这该给我们的教育工作带来多大的麻烦呀!

我们不管夫妻离婚的原因到底是什么,但事实终究造成了。

父母想再婚,孩子就成了累赘,这样在孩子面前的言谈举止就处处表露出对孩子的不满、不屑,甚至出现辱骂、讽刺的现象。这样就给孩子造成很大的压力;

父母离婚后,孩子或者离开父亲,或者离开母亲,这样就使得孩子缺少了一种关爱,甚至被同伴嘲笑为“野孩子”,最后势必给孩子造成莫大的压力,并且慢慢形成自卑、消极的性格,甚至出现心理疾病;

父母离婚后,对孩子的关爱恐怕就会出现两个极端,一种就是特别关爱孩子,认为父母的离婚决定苦了孩子,所以这种关爱可以说都成了“溺爱”,而这种溺爱会使孩子养成自傲、浪费、自私、不负责任等坏习惯;一种就是对孩子缺少关爱,只顾着自己未来的发展,把孩子扔在一边,这样孩子由于没有家人的管教,无拘无束,就容易被社会上的一些不法青年所感染,步入歧途。

这样的结果,离婚的父母没有去想,不负责任的父母没有去想,但——这将会给我们教育工作者带来多大的压力,给社会造成多大的隐患呀!

2010-6-17           21:50:50                         

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017