注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

人生中的巧合  

2010-06-12 08:14:16|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生中的巧合 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴 

高中时,家人常劝我将来可以进入三种行业中的任何一种:教师、律师和公务员。而在当时的情况下,全部被我一一否定了。

做教师,我没有那口才,面对着那么多双眼睛,自己就哑巴了,怎么能当教师呢?而且教师的待遇那么低,社会地位那么低,将来不可能去当教师。

做律师,我更没有律师的那种雄辩的口才,那种敏捷的聪明才智,我一般给自己的定位是“笨笨的”,智商不是很高的,但愿意努力的那种傻傻的人才。律师——我做不了。

做公务员,我更不是当官的料,我本身就讨厌当官,更打心眼里看不起那些经常摆官谱的人,在别人面前耀武扬威,不可一世。我呢?更不会进入仕途发展了。而且官场里当面一套,背后一套;见人说人话,见鬼说鬼话;宴席文化;有“礼”走遍天下的潜规则学不来,而且也不想学。

所以当时家人给我的建议都被我一一枪毙掉了。

但是呢?高中毕业后竟然鬼使神差的考上了师范类大学,最后竟然当上了一名教师,而且深深地喜欢上了这份事业!——人生巧合呀!

高中时有个不错的同学,经常在我们面前谈论一个女生,说她的打扮多么不好,身上的味道多么难闻,学习怎么怎么样,生活怎么怎么样,穿的衣服又怎么了等,总之都是些抱怨、不满的话,可以说在他的眼里,这个女生是一无是处。但是呢?高中毕业后,他们竟然成了恋人,大学毕业后都开始了不同的工作,但关系继续着,房子都买好了,离结婚的日子也不远了……

这也是人生的巧合呀!

所以说人生路上有很多莫名其妙的事情会发生,也许自己认为肯定不会发生的事情,恐怕在不久的将来就会发生在自己身上,也许自己认为不可能的事情,恐怕在不久的将来就会变成现实。

我盼望着——又一个人生巧合发生在我的身上!

2010-6-10             22:49:28                                        

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017