注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

平淡与激情的人生  

2010-05-05 07:37:29|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平淡与激情的生活 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴

今天和几个同事在聊人生这个较沉重的话题时,说到人的一生应该是平淡为好还是激情为好?

激情的人生有人想过,因为充满挑战。工作不断地跳槽,恋人不断的更换,衣服不断地更新,旅游不断地进行,朋友不断的变换,知识不断的学习……激情的人生就像高原和山地,充满了崎岖,充满了挑战,这里有自己的独特美。

平淡的人生有人想过,因为充满温馨。爱人在你耳边情意绵绵,孩子在你面前顽皮嬉戏,朋友不时的问候一声,父母不断的关心唠叨,领导不断的督促鼓励……家庭里每天围着柴米油盐酱醋茶,看着渐趋衰老的爱人,不断长大的孩子,需要孝敬的父母;工作中每天围着领导转,为了微薄的收入,为了养家糊口,玩命的拼搏,自己像个陀螺一样不停地旋转。平淡的人生就像平原,一望无际,没有挑战,但也有属于自己的独特美。

在高原山地的人们羡慕在平原的人们,羡慕他们的生存环境,羡慕他们的生活方式;在平原的人们同样羡慕在高原山地的人们,羡慕他们的生存环境,羡慕他们的生活方式。

这——就是人生!当我们选择一方之后,肯定会后悔自己为什么当初没有选择另一方。

不过,有多少人的人生不是平淡的呢?

2010-5-3     22:47:18

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017