注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

五一假期的放纵  

2010-05-04 08:15:02|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一的放纵 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴

“五一”三天假期,不过在30号上午就放假了,这样就有三天半的休息时间。这恐怕是暑假前的最后一段轻松时光了,后面的时间全部是为了升级考试而拼搏,不仅学生需要努力,老师更需要努力,这样空闲时间就很少很少了,当然休息的时间几乎也就不存在了。

难得的轻松,难得的放纵。

第一件事就是骑车逛濮阳市。昨天午饭后一觉睡到自然醒,那种感觉真的很爽,三点多天气不太热的时候和同事两人骑着自行车在市区转,从南海路跑到三号路,然后一直往东、再往南到油田十九中,那时感觉心情很舒畅,因为到了郊区,麦田、庄稼都出现在眼前,空气明显要比市区的好多了。然后就开始往市区返,否则就到濮阳县城了。回来又转到了油田十八中,到油田的总站,到油田六中,之后就到了中原路。由于我们看到中原路很繁华,所以就一直顺着中原路往东、往东、经过商贸,油田文化宫,盘锦路,直到东环看到不停跑着的大货车才开始往回返。傍晚回到单位时就已经六点多了!

感受:一、油田的初中学校建设几乎都是统一规格,不管是市区的油田五中、六中,还是郊区的十九中,不管是软件(听别人说学校管理、师资力量分配等都非常规范),还是硬件(教学楼、实验楼、塑胶跑道、办公楼等)都很过硬。同时油田的学校都是在小区内部建设,小区包围着学校,生源不成问题;学生出入安全不成问题;避免各种车辆的噪声污染不成问题。足见油田的教育管理还是要比市直的教育管理要规范的多!

二、从大庆路和中原路的交叉口顺着中原路一直往东,一直到盘锦中路这段地段,我们感受到了城市的气息,城市的味道。道路建设很好且非常干净,人们的打扮很大方,很得体,各种吵杂的声音可以说没有,总之给人一种和谐的、温馨的感觉。但是市区呢?道路毁坏很严重,但却没有人去修理,今年出现的坑,恐怕到后年都没有人去问;道路上的各种废纸、零食袋随处可见;人们说话的声音像吵架,深怕别人不知道自己会说话似的;汽车的喇叭声几乎不断,一个声音赛过一个声音。同样在一个市区,却给人的感觉不一样,一种就像进入文化氛围特浓的大都市,一种就像进入放大化的小县城。

三、郊区的空气和市区的空气是不一样的。市区的空气里充满了油烟味,厂矿里的化学味,或是乱七八糟的味道,但郊区的空气里充满了泥土的芬芳和各种庄稼散发的生命味道,空气是清新的、自然地、无污染的。

第二件事就是轻松、娱乐、放纵自己。晚上和几个同事一块吃饭,一块去KTV唱歌,直到凌晨一点半赶我们走时才离开。感觉难得的心情舒畅!现代的人们生活和工作压力都比较大,需要在适当的时候给自己的身体放个假,给自己的心情放个假,调节自己的身体零部件,这对自己来说是必需的。

第三件事就是松松垮垮的做自己的事情。由于有些工作不适合在上班的时间做,比如写论文,有些工作必需提前做,比如备课,但由于时间充足,所以不用像上班时非常紧张的去进行,休息中顺带着把工作做了就行了。而且感觉这样的效率还是蛮高的!

三天多的假期,就是在这样的放松、惬意、舒心的日子中度过的,我想念这样的生活,但我必须回到现实——继续工作!

2010-5-3     23:59:41

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017