注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

没能控制住冲动  

2010-05-15 09:37:58|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没能控制住冲动 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴

中午睡醒后就来到单位,这时仍是学生的午休时间,校园很安静。但在进门口时看到黑板上的通报,班内两个学生由于午休时间的纪律不好被学生会抓住通报了。

看后心中一股无名火骤起,因为这两个学生在前天午休时说话被我训话了,没想到今天竟然被学生会抓住了,且全校通报。本来想午休结束后让他们去看看之后到我的办公室给我个合理的解释的,但最终还是没有压住怒气,所以就又拐到了教室,但是很失望,他们在教室里仍然聊着,不过倒是轻声的。

怒气冲冲的把他们从教室叫出来,直接就吼道:“前天刚说,中间就差一天,老毛病就又犯了。仍然乱换座位,仍然在不停的说话,仍然在打扰别人正常的休息。……”最后撂下两个处理,对于其中一个走读生,中午必须回家,不准在校;对于其中一个住校生告诫如果屡次三番不改的话就取消住校生资格。我知道这样的处罚决定的确是很重的,对于住校生取消住校资格就是相当于劝其转学了;而对于走读生来说,不管天气多热、多冷、路途多远,中午必须回家。

批评完之后回到办公室,过了十几分钟就感觉有点后悔了,这个处理方式太冲动了。

首先,这个处理决定是在我冲动的情绪下做出的,肯定有很多考虑不周的地方,下的决定也太草率。并且我现在也后悔了!

其次,对于其中的住校生,是个几乎不学的学生,不过相对来说纪律已经很不错了,平时上课就是睡觉,看课外书,但不打扰别人。但是到了别人想休息时自己就不困了,就开始说话,不过他说话还能控制住自己,是小声的说话。而不是在班里大吵大闹!其中的走读生,性格活泼好动,中午不睡觉,但下午精神也十足,所以经常午休时间和一些不睡觉的人聊天,打发时间。且家里离单位有点远!所以对于这样的情况,我应该理解,同时做到正确的引导。

第三,现在感觉最恰当的方式就是当时走到教室,对他们说静校解除后到门口的黑板上看看写的内容,然后到我的办公室给我一个合理的解释。记住,前天中午刚给你们说了!我想当他们看到自己的名字被全校通报后,心里肯定也不是滋味。我应该给他们自我反省的机会,让其自己认识到错误,之后就好解决了。但是冲动迷失了自己!

以后还需要努力克制自己的冲动,做到三思而后行呀!

2010-5-15     9:34:10

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017