注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

工作生活进入消极期  

2010-04-09 14:39:10|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作生活进入消极期 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴

现在的工作算是较顺利,较稳定。学校里的一大摊子事都摸透了,学会了,关于班级管理方面也学的差不多了。但感觉自己进入一种消极逃避期!

学校举行的优质课比赛,根本没有一点兴趣去参加,即使有名额,也不想参加,一是感觉是在作秀,在逢场做戏,对于自己的教学水平没有多大提高;二是抽不出那么多时间;三是这样的优质课就是穷折腾,麻烦事一大堆,准备一大堆的东西……想想就烦,但实际上可以说是自己打心眼里就不愿意参加这样的活动,这是自己的消极逃避心理在作怪。

现在又要举行优质班会课比赛,但心里又出现同样的感觉,还是不想报!放弃……

我知道,这段时间自己进入一种很不好的状态,任何竞争类的活动都想逃避、逃避,想把自己躲藏起来,专心搞自己的研究、自己的写作。明白这样不利于自己进步,但却放不开这种消极心理。

理由都是没有时间!不过的确,我现在总感觉每天都像在打仗,感觉总是在与时间赛跑,以前也没有这样的感受,直到这学期才有了。以前可以心安理得的坐在电脑前看个电视剧、看个电影、甚至看着电脑发呆,而且一看就是大半天,但现在呢?坐不住了,看不下去了,看着看着就心烦,剧情也勾不起我的欲望。所以现在就把时间都花在看书和写作上了!对于教学也有点懈怠了。

自己的生活也处于一种稳定状态。当任何事物稳定了,就容易酿造懒惰、消极的情绪,目前我的状态就是!每天像个机器人一样,早上六点起床做饭,然后吃饭,吃完饭也就6点40左右,之后到单位开始自己的工作历程,上午下班后回家做饭、吃饭、睡觉、上班、回家、做饭、吃饭、发呆、写作、睡觉。当然没有吃了,还需要去大购物……有时想想现在的自己都成了一位家庭主男!

生活很充实,工作很忙碌,但就是这样的充实与忙碌酿造了我现在的消极避世心理!因为人需要思考,而缺乏思考的人生是可悲的人生,我现在就是很难挤出来时间进行思考,进行反思!

2010-4-8       21:38:37

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017