注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

享受搓澡  

2010-04-05 09:33:34|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受搓澡 - 会说话的哑巴 - 会说话的哑巴

昨天午饭后,睡觉睡到自然醒,准备一番后就去洗澡了,想把这段时间的压力、身体的疲惫放松一下,也算是给自己的身体放个假。

第一次享受搓澡,搓澡工身材魁梧,大约有一米八的个头,黝黑的皮肤、壮壮的胳膊。给我搓澡的过程中,明显可以听到他喘着粗气,看到他脸上不知是水珠还是汗珠,但手却一点都不停。

“疼吗?要是疼的话给我说声,我把力度减小。”他轻轻的给我说。我马上回答:“不疼,力度正好,感觉很舒服,谢谢!”

也许是一个“谢谢”的缘故,他的手劲开始减少了点,不过搓澡的认真度明显增加了,肩膀、脖子、手腕、腋窝、耳根后面等这些部位都认真的对待,而我从没有享受过如此的待遇。以前都是和同事一块洗澡,互相搓下背就完事了,而这是第一次。

由于澡堂里除了我两就没有别人了,所以在搓澡的过程中,他主动和我攀谈起来。

“工作一个礼拜,也累了,到澡堂子洗个澡,搓个澡,心情舒坦,身体舒坦,有利于健康呀!”

“是呀,连续工作一周的确是感觉很累,不管是做什么职业的,现代人的压力很大,不仅是身体,主要的是心理压力啊。”我顺势和他聊了起来。

“有的人宁愿一天抽两盒烟,也不愿到澡堂里泡个澡,搓一搓,这是不珍惜自己的身体。”

“是呀,吸烟是没有一点好处的,老了后经常咳嗽,更可气的是一旦咳嗽就伴着浓浓的痰,很脏。晚辈根本不愿意看!”我接着问,“师傅你不抽烟吧?因为从你的身上闻不到那些难闻的气味,我不抽烟,所以对这种味道很敏感。”

他憨憨的笑了笑说:“不抽,像干我们这行的,搓一个澡三元,买一盒像样的烟至少得五元。舍不得呀!并且抽烟对自己的身体不好,搓澡的时候有的顾客也不喜欢我们身上带有这种味道。所以就不去花这冤枉钱了。”

我笑道:“师傅你想的倒是够全面呀!什么都考虑到了。我知道,干你们这行不容易,既要力气又要有技术。我曾经和同事洗澡,互相搓背就感觉有点累,更何况你们每天都在干着这样的活儿,手酸是肯定的。另外技术得到位,是轻、是重、是搓、是揉、是拍、是冲等等都要领会,熟练掌握。”

“呵呵,小兄弟懂的很多呀。”

“我不懂,就是现在你搓澡的过程中感觉出来的。”

……

也许聊天聊的投缘吧,最后又认真的给我按摩了下后背。

2010-4-5        9:01:01

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017